みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
多種多様
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い学科の教授の先生方が大変親切です。
学習の悩みはもちろんですが、生活面での悩みにも親身に相談にのってくださいました。
面倒見の良い先生方が多いです。 -
講義・授業良い様々な分野の講義が開設されていました。
興味を持つことのできる講義を選択することができ、有意義な時間になりました。 -
研究室・ゼミ良い政治学科の学生向けに開講されているゼミには、法学部のなかで唯一卒業論文があるゼミがあります。
卒業論文に取り組んでいく過程で、身に付く知識が多かったように感じています。大学生活のなかでも大変だった分、印象に残っています。就職活動でも、学生生活で学んできたことを胸を張って発言することが出来ました。 -
就職・進学良い在学中の就職活動のサポートはもちろんありますが、卒業後に就職が決まっていない学生へもキャリアセンターできちんと支援してくださると聞いています。
アクセス・立地普通モノレールでの通学が基本となります。講義開始時間前後は大変混んでいます。
都心からも離れているため、通学には不便です。
自然が豊かなため、環境は良いと思います。 -
施設・設備良いトイレの改装やバリアフリーへの対応をしているようです。
友人・恋愛良い人数が多いため、様々なタイプの友人が出来ます。
学生生活普通学祭はサークル中心で行われていました。
就職先・進学先一般事務職
中央大学のことが気になったら!