みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
あまりオススメできません
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で真面目に勉強をしたい学生にとってはつまらないとおもってしまうことが多いと思う いまいちなにを学ばせたいのかわからない授業が多いことも難点だと思います。田舎にある故に放課後のデートや友人との遊びがなかなか充実しないところ、基本的に高幡不動や多摩センター、立川らへんてお酒を飲むだけになってしまうことが多いのが残念。まあでもちょっとはいいところもある。事務室の人が優しいとか学校のノートパソコンの貸し出しとか。太陽光、太陽光向けのパワコンが強いから志望動機言うならここで。千キロワット以上のシェアが強い
太陽光のパネルは扱ってない。
パワコンは光を電気に変換する
チームワークが発揮される場面→ミスしたときに技術の人に頼れる
ティーマイクで成し遂げたいこと 太陽光がダメになったら経営が危ういかもしれないから太陽光以外にも環境ビジネスでクリーンエネルギー系の事業をいつか提案してみたい(理系の知識がないから具体的にはまだわからないけどこれから勉強していきたい)
逆質問で文系はどうやって新しい開発に提案などで関わっていける -
講義・授業悪い教え方が上手くない教授の多い学部に感じる あと出席の代返が可能な授業などは真面目に授業にでるほうがばかばかしく感じてしまう
研究室・ゼミ普通いいゼミもあると思うけどなにも身に付かないようなゼミも数多く存在しているように感じる
就職・進学良い学歴フィルターがかかることがあるが基本的には不便はないと思います
アクセス・立地悪い田舎すぎる周りに遊びに行くようなところがない
施設・設備悪いエレベーターが混雑時なかなか来ない
友人・恋愛悪い語学のクラスは2年間同じだがそれだけです
学生生活良いサークルはたくさんあふので自分にあうとかろが見つかると思います
学科で学ぶ内容法律、経済、語学、
就職先・進学先メーカー
中央大学のことが気になったら!