みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
真面目な学生が沢山きます!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]理工学部数学科の評価-
総合評価良い大学で本気で数学の勉強をしたい人にはとても良い学校です!今後入学する人に伝えたいことは大学ですので自ら勉強しようとしないと身につきません!毎回の授業ごとに分からないところを一つ一つ潰していけばとても良い学校です!先生に質問した場合も学生に分かりやすいように噛み砕いて説明してくださります!先生を沢山利用して沢山勉強をしてください!
また、一緒に入学してきた学生のなかで一般の子はとても真面目です。しかし、推薦で入学してきた子は少し遊んでしまっている子が多いように思います!ぜひ、真面目な子と楽しみつつ勉強に励んでください! -
講義・授業良い授業は字が汚く読めない方もいますが、ほとんどの先生がとても分かりやすい授業てくださります!
研究室・ゼミ良い本当にレベルの高い先生が沢山いらっしゃるので、学びたいことが合っていればぜひ入学目指して勉強をしてください!
アクセス・立地良い池袋や水道橋が近くにあるのでとても便利です!遊ぶことも、勉強のための資料もすぐに買いに行くことができます!
施設・設備悪い学内の施設は他の大学に比べると少し劣っていると思います。シャワーやテニスコート、図書館、ITセンター(パソコン室)はありますが筋トレルームなど最近出来た大学にあるようなものはありません。
友人・恋愛良い学内の友達はとても面白い子が多く楽しく大学生活を送っています。本当に色々な子がいるのできっと親友と呼べるようになる人ができると思います。
中央大学のことが気になったら!