みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
青春
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い山の中に広大なキャンパスを構える大学。
図書館、運動施設、サークルや部活、授業の種類など、非常にバラエティに富んでおり、アクセスの悪さを加味しても自信を持ってお勧めできる大学。 -
講義・授業良い魅力的な講師は少ないかもしれませんが、授業の種類は充実しているため、自分の好きな分野を見つけられる可能性は広がると思います。
就職・進学悪い実績はあるのでしょうが、就職相談室(キャリアセンターなる施設がある)は使い物になりません。
どこの職員もそうなのでしょうが、就活の対策本に書いてあるような、ステレオタイプなアドバイスしかしてこない。 -
アクセス・立地普通都心から通学している人にとっては、アクセスは最悪だとは思います。
しかし大学周辺に一人暮らしをしてしまえば、なかなか楽しめる環境です。 -
学生生活普通サークル棟なるエリアがあり、有象無象のサークルが入り乱れています。
清潔感に欠けるので、人によっては嫌な点もしれませんが、とにかく自由な雰囲気でカバーできると思います。
就職先・進学先商社営業
中央大学のことが気になったら!