みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
自主的に教育学にアプローチできる!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学専攻の評価-
総合評価良い教員免許を取得することはもちろん、純粋な教育学を学ぶことができる専攻です。立地的にも緑も多く、広いキャンパスで学ぶことができる時間は他の大学にはない魅力だと思います。
講義・授業良い教育学について色々な側面からアプローチする教授ばかりで多角的な視点が養われます。
研究室・ゼミ良い学生だけのゼミがあります。一年生から四年生まで所属しています。任意のものなので所属しない学生も中にはいますが、授業以外に学生同士だけでディスカッションできる機会は大きいです。複数のゼミに入ることも可能です。
就職・進学良いやはり教員になる人が多いですが、一般企業に就職する人もいます。活躍の場は様々で営業や事務、技術者の道ち進んだ人もいます。教育学だからと言って、就職先が狭まることは一切なかったです。大学には就職相談できるセンターもあるので、そこを活用する人が多かったです。
アクセス・立地普通最寄駅は多摩都市モノレールの中央大学・明星大学駅です。都心から離れていて少し通学には不便だったりしますが、山一つ大学の敷地だと思っても大丈夫なくらい広いです。大学の端から端まで20分以上かかります。
施設・設備普通学内の施設は耐震工事もしてあり、学生も綺麗に使っています。大教室は机と椅子がセットになっていて慣れるのに時間がかかるかもしれません。
友人・恋愛普通サークルでは学内に限らず学外の友人ができます。
学生生活普通なんといっても白門祭は盛り上がります。著名人を呼んでライブもあります。
学科で学ぶ内容必須授業はありますが!それ以外であればもちろん、どの学科、専攻の授業も受けることができます。4年間の集大成に卒論を書きます。
就職先・進学先教員
中央大学のことが気になったら!