みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
自然がいっぱい
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部国際企業関係法学科の評価-
総合評価良い大学が広いです。都会の大学にはない広々としたキャンパスライフを過ごすことができます。四季折々の自然や草花があり、大学がきれいです。
学食は4階建てのヒルトップという建物にあり、色々なメニューがありとても美味しいです。
サークルが沢山あって、選択肢が多いです。サークル活動も楽しくできます。
授業も他学部履修などもできて色々な勉強ができます。 -
アクセス・立地良い最寄駅は中央大学明星大学駅というモノレールの駅です。朝はすごく混むのでそれはどうにかしてほしいです。多摩動物公園駅からも歩けますが、坂道なのでちょっと大変だと思います。
友人・恋愛良い沢山の友達ができます。サークルの友達とは本当に仲良くなれると思います。休みの日にドライブやご飯に行ったらとても楽しいです。サークルのイベントもどのサークルも沢山あると思います。私の入っているサークルは合宿が春夏秋冬あるのでそれがとても楽しいです。合宿では、スノーボードをしたりスキーをしたり、観光をしたりとても充実しています。
学生生活良いイベントは白門祭という学祭があります。たくさんの屋台やイベントが行われ、毎年とても盛り上がります。一般の方も来られるので来てみたら学校の雰囲気がわかると思います。
中央大学のことが気になったら!