みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
教授が優しい
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律学科に所属していますが、熱心に質問にも答えてくださる教授が多く、授業もわかりやすいです。
私は司法試験合格を目指して勉強しているのですが、自分が進めている問題集を持って行って授業と関係のない質問をしても教授は優しく答えてくださいます。 -
講義・授業良い先述した通り、教授は私たちの質問に熱心に答えてくださいます。
また、総合大学であるために、他学部の授業を履修することもでき、視野が広がります。 -
研究室・ゼミ良い学研連、法職多摩研究室というものがあります。
学研連は、?研究室という名称で呼ばれる司法試験受験団体です。
学研連、多摩研究室ともに入室するためには試験に合格する必要があります。
私はどちらにも所属していますが、定席という勉強机が与えられ、大変充実した環境の下で勉強ができていると思います。 -
アクセス・立地悪い正直なところ、周りには飲食店もなく不便です。コンビニはありますが。
モノレールで通うことになると思うのですが、モノレール代が高いです…。
中央大学のことが気になったら!