みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
商学部っぽい学科です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]商学部の評価-
総合評価普通他の学科にくらべてやや、華やかな印象がありますね。
学科にあんまこだわりがなくて、落ち着いた感じが好きな方は他の学科を選んだほうがいいかも。 -
講義・授業普通他学科の授業も多く受けられます。また、外部講師の講義など興味深い授業もあります。
研究室・ゼミ良い自分の学科に関係するテーマ以外のゼミも選ぶことができます。本格的なゼミは3年次からですが、1年次からゼミのようなものがあります。
就職・進学良い大手への就職実績もたくさんあります。
商学部なので、やはり金融業界への就職が目に立つように思います。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は多摩モノレールの中央大学・明星大学駅で駅直結ですが、大学の敷地が広いため、駅から教室まで行くのに時間がかかります。
大学周辺は坂が多く、飲食店は少ないです。商業施設や遊びにに行くならモノレールで数駅のとこに行く必要があります。 -
施設・設備普通パソコン室は便利です。7階建ですが、エレベーターが遅くあんまり利用していません。
友人・恋愛普通噂によると約5割の人に恋人がいるようです。特に内での恋愛が多いようです。
友人関係は、クラスによって仲が良かったり、そこまでではなかったりです。
学科で学ぶ内容学科の名前の通り、商業と貿易について学びます。必修科目として、マーケティング論、流通論、貿易論などがあります。
就職先・進学先特に決めていませんが、学科の内容に関係なく選びたいと思っています。
中央大学のことが気になったら!