みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2009年度入学
女子高のような環境で良かったです。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部国文学専攻の評価-
総合評価良い文学について広く学べました。駅を出て、1番近くの学部なのでとても楽です。私は高校が女子高だったのですが、文学部は男子が少なくて女子高のようでとても良かったです。
講義・授業良い特別なゼミがあるので、専攻すると他の学部の学生と学べるので、刺激にもなるし、学べることも広がり、就職にも役立ちます。
アクセス・立地良い中央大学駅を降りて1番最初にある学部が文学部です。1番遠い学部までは15分ほど歩かなくてはいけないので、とても便利です。
施設・設備良い校舎は伝統のある雰囲気で、洋風というよりも純和風という感じですが、敷地がとても広いので緑が大変多い、のんびりしたところです。
友人・恋愛普通基本的に真面目な学生が多かったです。1年の時は他の学部の学生と授業が一緒にもなりますし、恋愛のチャンスもあります。
部活・サークル普通体育会の活動が有名で、特に駅伝は他の大学の中で出場回数がダントツ1位です。毎年お正月は自分の大学の活躍をテレビで観ることが出来ます。
学科で学ぶ内容日本の文学について学びます。
所属研究室・ゼミ名渡部芳紀研究室
所属研究室・ゼミの概要日本の美しい風景と文学について研究できます。
就職先・進学先バンダイ
就職先・進学先を選んだ理由自由な発想と活気のある企業だから。
志望動機有名な教授が居たから。
どのような入試対策をしていたか日々の勉強にすべてをかける。
中央大学のことが気になったら!