みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2014年度入学
先生が優しい
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部公共・環境経済学科の評価-
総合評価普通設備が古くて、夏は暑いし、冬は寒い。事務所はエアコンいつもついているのに、教室は全然つけてくれない。トイレが少ない
講義・授業悪い先生が独り言を言ってるように授業するから、誰も聞いていないし、興味も感じられない。もっと伝えるように授業してほしい。
研究室・ゼミ普通ゼミに入っていなかったので、よくわからないが、入りたいと思えるようなゼミが少なかった。いい話を聞いたことがない。
就職・進学悪いサポートを受けたことがないのでわからない。でも、駅に1番近いところに、就活のサポートセンターがあるのはいいと思う。
アクセス・立地悪いモノレールがとにかく不便で高い。今の時代、あんな東京の田舎の大学に行こうと思う学生は少ないと感じる。
施設・設備悪い設備が全て古いから建て替えてほしい。ゴキブリを見るたびに学校へ行きたくなくなる。エアコンもちゃんとつけてほしい。
友人・恋愛普通編入だったのであんまり関わっていないが、授業中後ろの方でかたまって話をしているのは楽しいと思うが迷惑だ。
学科で学ぶ内容個人的には環境について勉強したことが興味深かった
就職先・進学先専門商社
就職先・進学先を選んだ理由偶然出会った人と意気投合して、働かないかと言われた。
志望動機経済を学びたいと思ったから。特に環境経済について。
中央大学のことが気になったら!