みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
司法試験へのサポートが厚いです
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い司法試験や公務員試験、司法書士などを目指す人へのサポート体制が整っています。予備校を利用しなくても試験に合格している人がたくさんいます。
講義・授業良い一年時から法律を学ぶことができ、早いスタートをきることができます。また、語学や一般教養などの講義も種類がたくさんあります。
研究室・ゼミ良い三年からのゼミは種類がたくさんあります。分野や厳しさも自分で選択することができます。先輩からの情報収集が選択の参考になります。
就職・進学良い司法試験や公務員試験、司法書士試験に強いです。また企業のほか、官公庁などへのインターンも充実しています。
アクセス・立地普通モノレール駅と大学が直結していますがモノレールの定期は高いと思います。周辺に飲食店などがないのが難点です。
施設・設備良い設備は若干古いですが、冷暖房などは大丈夫です。設備で突出しているのは図書館の蔵書の充実ぶりです。必要な法律文献は基本図書館で賄えます。
友人・恋愛良いまじめでこつこつ型人かが多いです。大人数での授業が多いので、自分から動かないと友だちや恋人は作りにくいかもしれません。
学科で学ぶ内容民法や刑法などの法律をハイレベルに学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名安井刑事法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要刑法、刑事訴訟法の事例演習を行います。論文答案を教授に添削していただけます。
志望動機司法試験をめざしており、同じ志望の仲間が集う環境が魅力的だったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師していない
どのような入試対策をしていたか過去問をひととおり解いた。第二志望だったためあまり対策していない
投稿者ID:119664
中央大学のことが気になったら!