みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
資格、就職に最適の学習が出来ました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い資格取得、就職のための学習を頑張りたい人に最適だと思います。先生や大学からさまざまな形でサポートを得ることが出来ます。
講義・授業良いさまざまな分野の著名な先生が講義やゼミを持たれているため、そこで教わることに加え、質問があれば常に十分な回答を得ることもできます。
研究室・ゼミ良い1年生のころから先生がとても親身に指導してくださいます。興味のある研究分野の第一線で活躍される先生のもとで勉強できることには、大いに利益があると思います。
就職・進学良い就職率は良く、さまざまな希望を叶える人が多くいます。採用者は、中大生に対して真面目で勤勉なイメージを持っていることが少なからずあるようです。
アクセス・立地良いモノレールが通ってから格段に都心と近くなりました。神奈川県や埼玉県など、都外からの通学者も多くいます。
施設・設備良い設備は全体として、とても充実しています。特に図書館の資料数については、日本でも有数の大学であるといわれています。
友人・恋愛良い特に友達付き合い、恋愛がしづらくするものはなく、サークルなどもたくさんあるので友人・恋愛関係を持つひとはとても多いです。
学科で学ぶ内容六法を始めとてした法学の各分野と政治、またその他さまざまな教養科目など、非常に多くのことを学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名橋本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要当時法学部長であった先生のもとで、発表などを通じて憲法理論、判例などについて学びました。
就職先・進学先法科大学院
就職先・進学先を選んだ理由司法試験の受験に向けて勉強したかったため。
志望動機法律を学びたいと思い、法律学科の充実した教員・環境がみりょいくであったため。
どのような入試対策をしていたか過去問を主に、大学のレベルに合わせた教材を用いて勉強した。
中央大学のことが気になったら!