みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 国際企業関係法学科 >> 口コミ
私立東京都/中央大学・明星大学駅
法学部 国際企業関係法学科 口コミ
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部国際企業関係法学科の評価-
総合評価悪い法曹志望の学生にとっては、司法試験に関係のない授業ばかり取らなければならないので大変
必修科目が多く授業選択の裁量が狭い
この学科を作ったのは、法律学科では勉強できない学問を勉強するためなのだが、実際には法律学科でも国企の授業を取れる。一方で、国企は必修科目が多すぎて、他学科の授業をとることができない。
この学科をつくった山中は失敗した学科を言っていた。しかし、こいつは退職して逃げた。
講義・授業悪いこの学科で受けられる授業にはろくなものがない
法律学科で受けられる法律の授業より、レベルの低い授業しかない。
英語の必修単位が多く、とても多くの無駄な時間を過ごすこととなる。 -
アクセス・立地普通自然豊かで勉強するには最高の立地
施設・設備普通ヒルトップでは美味しいご飯が食べれる
Wi-Fiについては不満が多い -
友人・恋愛普通炎の塔では勉強仲間を作れる
学生生活良いサークルが多く、サー室や練習場も多い
テコンドーサークルがおすすめ
学科で学ぶ内容経済系の授業と法律系の授業
就職先・進学先法科大学院
2015年04月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部国際企業関係法学科の評価-
総合評価悪い中央大学の名前はまずまずです。就活などで不利になることはそこまでないと思います。
授業はそれなりに身の為になりました。
弁護士や公認会計士を目指す生徒以外は、就活の面倒をほとんど見てもらえません。キャリセンで相談に乗ってもらえるのは1日先着15人くらいでした。
試験も評価基準がバラバラです。毎回出席して、試験も完璧にできましたが落とされました。外国人先生は基本、留学生贔屓します。
これがありのままの評価です。 -
講義・授業悪いそこそこ有名な教授の方もいるので、ボリューム満載です。
楽単はあまりないです。他学部よりは良いかもしれません。弁護士目指す人以外は退屈な大学生活になるかもしれません。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは生徒と教授の距離が近くとても充実しています。
就職・進学悪い就職率はかなり高いです。しかしほとんどが中小企業に就職しています。大手は全体の3割くらいです笑 就職の面倒をしっかり見てもらいたい方は立教とか青学のほうがいいと思います!
アクセス・立地悪い最寄り駅から教室まで10分歩きます。文学部だと3分くらいかな?
登山してる気分になれます☆ -
施設・設備悪い空調がかなり悪いです。夏は暑く冬は凍えます。しかし例外として職員事務室やキャリアセンターは快適な室温が保たれています。
友人・恋愛普通地方出身の方が多く友達関係は充実しています!
部活・サークル良いテニサー所属、明大とのインカレでした!
イベント悪い他大には負ける。駅伝が全く盛り上がらない。
もっと学校全体でスポーツを応援できるようにしてほしい。
学科で学ぶ内容法律全般。なぜかマクロ経済も
面白かった講義名中山先生、民法
面白かった講義の概要フラダンスに関するビデオ見たり、トナカイのモノマネ試験もありました笑
就職先・進学先某お菓子メーカー
就職先・進学先を選んだ理由人それぞれ
志望動機名前
現役or浪人生浪人生
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか予備校の先生に頼りまくった笑
中央大学のことが気になったら!
中央大学のことが気になったら!
このページでは、中央大学の口コミを表示しています。