みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 法律学科 >> 口コミ
私立東京都/中央大学・明星大学駅
法学部 法律学科 口コミ
2020年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通自分はここに入ってよかったと思いました。先輩の話やすさと施設の充実が理由です。その他にも先生方のサポートなどもあります
講義・授業良い先生がいつもわからないところを丁寧に教えてくださるので勉強しやすいです
研究室・ゼミ良い研究室や部屋は常に清潔なので安心して勉強に取り組むことができます。
就職・進学良いさすが、マーチという感じでサポートが非常に充実しています、実績も十分
アクセス・立地良い住宅が近くにありますがそのためか安心して通学することができます
施設・設備良い最先端で清潔な施設がたくさんあります。いろいろなことを学べます
友人・恋愛良い全体的になかが良くてわいわいと楽しそうな雰囲気で先輩型とも話しやすいです
学生生活良いオープンキャンパスは常に大盛況ですごくイベントに力を入れている学校です
学科で学ぶ内容全体的にバランス良くいろいろなことを学びさらに細かく必要なことを学ぶという感じです
志望動機昔から法医学の道を目指していたからです。ここの大学は有名なので
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通良くもなく悪くもない。まぁ大丈夫だと思います。総合的に言えば普通ですね。まぁでも多分大丈夫だと思います。
講義・授業良い真面目が多い。頭がいい。先生もいい。指導がしっかりしているので安心できます。
就職・進学良いサポートがしっかりしています。実績もしっかりしているので安心できます。
アクセス・立地良い通学がしやすくていい。周辺環境も良くてとてもいいと思う。とても助かっています。
施設・設備悪い学科の施設は正直微妙かも。もう少し改善してほしいと思っているところではある。
友人・恋愛良い友達はちゃんといるので大丈夫だと思います。充実した日々を送ることができています。
学生生活良いとても充実していていいと思う。イベントでは盛り上がっていて楽しい。
学科で学ぶ内容人生において必要なことを詳しく勉強できるところではありますね。
志望動機昔からこの手のことには興味があり、より知識を深めたいと思っていたからです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通教室移動の際、けっこうな距離歩くのでつらい。まわりに何もない。
自然が豊かで都会の喧騒みたいなものからは解放される。 -
講義・授業普通充実している。
しっかり毎回出れば取れるような授業ばかりで、法律の知識を前もって用意して入学する必要はない。 -
就職・進学普通自分から進んでそのようなサポートを受けに行けば、しっかり対応してくれる。
アクセス・立地悪いキャンパスへの通学はしづらい。特にモノレールが混む上、在学生が奥へ積めないのでとても窮屈な環境となっている。
遠方から通うと、地元と中央大学付近の天気の差により、雨にさらされることが多くなる。そのため着いてから傘を買わなければならない時がたまにある。出る前にあらかじめ天気はよく確認した方がいい。
施設・設備良い学食が充実しているが、隣の大学も使いにくるため、席が取れない。
寿司屋やうどん、定食などなんでもあるので、学食はとてもおすすめです。ただ、2限終わりにすぐに向かっておかないと席は取れない。 -
友人・恋愛良いサークルでの恋愛が多いと思う。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価普通とてもよい。
そして何より、校風がよく、自由な所を尊重している学科なのでとても、充実してる。
そしてなにより、楽しめるから! -
施設・設備良い沢山、話してきた中でやっぱり一番と言えば学食でしょうかね!
高校、中学、小学にはなかったものがありそして、賑やかな声も沢山聞けるという工夫もしてありとても充実しているのだと思います。さいごに、ここの旅館はとても高いですが。その分のお金も出しています。なんとかできるように頑張ってください。 -
友人・恋愛良い可愛い子が沢山いる中で僕ら大学生は立派に成長を重ねて行っています、。
なので、これからも、諦めずに、アタックしていこうかと思っています。その時できる最善のことを尽くして行くことが大切ではないでしょうか。 -
学生生活良い大学では高校とは違って、色々な行事がありますそのなかでも
やっぱり、文化祭が一番だと思い、たくさんしらべきてにたななか。文化祭の楽しみといえば文化交流があるからです!なので皆さんも楽しみましょう
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律を勉強したいひとには、現役の法曹界の方々がゼミをして下さるなど、さまざまな優遇があるため、向いていると思う。
講義・授業悪い教授によっては、話す声が聞こえないなど、あたりはずれはあるものの、基本的には充実した授業である。
教授もさまざまな経歴をお持ちの方がいらっしゃりとても質の高い授業である。 -
研究室・ゼミ良い法学部のみに研究室が与えられているため、ほかの学部よりも勉強がしやすい雰囲気がある。
アクセス・立地悪い山の中にあるため、大学周辺はあまり栄えておらず、通学もしにくく感じる。
飲食店もほとんどないため、あまり環境はよくないと思う。 -
施設・設備悪い設備については図書館があるなど、豊富な蔵書と共に勉強できるので、くわしい知識をつけなから学びたい人にはおすすめであると思う。
学生生活普通サークルはさまざまなジャンルのものが揃っているのでとても充実している。
学科で学ぶ内容基本的には民法、刑法、憲法の意識等。
ただし、一般教養科目でさまざまなジャンルの授業が履修できるため、とてもためになるように感じる。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通私の所属している学部は、法学部法律学科でした。法律を詳しく学ぶことができ、司法試験の際にとても役に立ちました。
教授の授業はとても楽しく、分かりやすかったです!!
法律家になりたい人にはピッタリの学部だと私は思います。 -
研究室・ゼミ良い私立の大学なので、教室はとても広くてきれいです。設備も十分に備わっているので、効率の良い学習が出来ます。
就職・進学普通司法試験に役立つ講義がたくさんあったので、とても助かりました。就職や、進路で悩んでいる時にはたくさんの人たちが私の相談にのってくれて、良かったです。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩で行ける範囲なので、通学は比較的しやすいと思います。
施設・設備普通私立大学なので、学内の施設は比較的に新しくとても充実しています。
友人・恋愛良い私ははじめて大学生で彼氏が出来ました!その人とは今でも一緒にいます。サークルなどでも、たくさんの人との交流があるのでとても楽しい毎日が送れます?
学生生活良い大学にサークルは数えきれないほどたくさんあり、文化系や体育会系はもちろん、この大学ならではのサークルもあるので、ぜひ調べてみてください!
就職先・進学先司法試験に合格し、弁護士になることが出来ました。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通授業によって質にばらつきがある。
教授に関しても、やる気のある人ない人がピンキリで学生に対するサポートなども満足しているとはいえない。 -
講義・授業悪い内容に関しては興味をひきつけられるようなものがたくさんあるとはいえない。
研究室・ゼミ普通ゼミによりけりだが、必ずしも自分のやりたいものがあるというほどじゅうじつしているわけではない。
就職・進学良いやる気のある学生に対するサポートはしっかりしていて、そこは評価できる。
アクセス・立地悪い通学に必要な多摩モノレールは非常に高く、電車通学の人には痛手。
施設・設備普通特別何が充実しているかと言われても、特に何もあるわけではないが、特に不満もない。
友人・恋愛普通これに関しては個人の問題であり、大学そのものはあまり関係ないのでは、、、 ただ、関係を持てる機会はたくさんある。
学科で学ぶ内容法曹志望で本当に勉強したい人には充実した環境の下で勉強できる
投稿者ID:251946 -
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通毎日あきずに学校にかよえます
駅から近いのと自然が豊かで充実した学校生活ができる
めっちゃ楽しいです -
講義・授業良い一つ一つ丁寧に教えてくれ授業外でも
質問すれば奥深くまで教えてくれる -
研究室・ゼミ普通二年の前期からゼミはうけれます
たくさんの講義があっていいです -
就職・進学普通さまざまな大手企業がきて説明会があります
沢山の企業がきています -
アクセス・立地普通最寄りから大学まで歩いて通学できます
バスやモノレールを使っていきます -
施設・設備普通広いキャンパスと自然が豊かなばしょにあります
施設は比較的新しいです -
友人・恋愛普通部活やサークルがたくさんあり色んな人と繋がることができます
学科で学ぶ内容4年間でたくさんのことを学び自分のなりたいものに挑戦できる踏み台になる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通学歴コンプレックスの方が多い。男性の割合が女性の割合に比べて多い。勉強好きが多い。大人しい人が多い。充実した学校生活を送っています。
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた法律を専門とする教授のおかげで法律が楽しめました。
研究室・ゼミ良い三年から専門演習があり、模擬裁判をしています。とてもためになりました。
就職・進学良いさまざまな大手の企業への就職実績があります。OBの支援が手厚いです。
アクセス・立地悪い横浜からだと3時間以上かかるので非常に交通の弁は悪いです。下宿がオススメです。
施設・設備良いキャンパスも広く東京ドーム18個分といわれてる程施設は充実しています。
友人・恋愛良いありますがよろしくお願いしあ参考までに時間が3時間以上かかるの。
学科で学ぶ内容参考までに時間がないようなことばかりであるので楽しめました。さまざまな大手の企業への就職実績があります
卒業生 / 2014年度入学
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも伝統をこだわる。
駅伝にすがっているけど、学生の本業はなんなのか大学は考え直すべきだと思う。
大学のカラーがいまいち見えてこなかったというか、ぱっとしなかった。
看板学部の法学部も人数が多くて、ぱっとせず、教授の都合で休講ばかり。
素晴らしいと心から思えた先生は数人である。
たた、この数人の先生の授業は本当にすばらしく、
受けられたことを光栄に思う。
サークルは数が多すぎて何があるのがよくわかない。
帰宅部も多いが、サークルに入らないとなかなか友人ができないから入ることをおすすめする。
あと立地が不便すぎる。モノレールは学生で満員だし、電車もなかなか来ない。
駅から学部までかなり歩かなくてはならない。
最後に言いたいことは、
炎の塔に入ろうが入らなかろうが、
司法試験に在学中に合格してる人たちは
学校のおかげではなく、自分の努力のおかげで合格してるのであるということだ。
司法試験合格を目指すだけなら他の学校でもよいと思う。
就職先・進学先公務員
中央大学のことが気になったら!
中央大学のことが気になったら!
このページでは、中央大学の口コミを表示しています。