みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ
私立東京都/中央大学・明星大学駅
法学部 口コミ
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。ですが、森の中にあるため女子受けは良くないだろう。
講義・授業良いさまざまな教授や学科から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
就職・進学良い学んだことを活かすため、法律に関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地普通僕的には最寄り駅から凄い遠いような気がする。歩くのが嫌いだ。
施設・設備悪い森の中にある。毎日ピクニックをしているようだ。そろそろ森を無くしても良いのでは?
友人・恋愛普通友人はいるが彼女はいない。大学では女子とはあまり関わりがない。
学生生活良いサークルはある方だと思う。自分が入りたいサークルを選べるのはとても良い事だ。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
志望動機父がこの大学に通っていた為。僕も通いたかったから。弁護士になりたい為。
2020年01月投稿
総合評価良い限られた進路だけに対応しているのではなく、幅広い進路に対応している。非常によい学部学科であると思います。
講義・授業良い多くの教授、講師による授業が多く設けられており、学びを深めることが十分にできます。
研究室・ゼミ良いゼミも多くの種類があり、自分が学びたいことに合わせて選ぶことができます。
就職・進学良い中央大学の法学部は世間的にも評判が良く、就職で有利に働きます。
アクセス・立地良い最寄駅からはとても近く、通いやすいです。キャンパスも広く、色々な設備があります。
施設・設備良い多くの設備があり、大学で学ぶのに不自由を感じることは特にはありません。
友人・恋愛良いサークルやゼミ、部活など友人関係を気付くことができます。また美男美女も多いです。
学生生活良いサークルは数多くあり、イベントも学園祭などもあり、非常に充実しています。
学科で学ぶ内容一年次は基礎的な内容を、2、3年次からは基礎を踏まえて発展的な事を学ぶ。
志望動機法律を学ぶにはこれ以上ない環境であり、自分がやりたいことをやれると思ったから。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い自然の中で四年間過ごすことができました。
環境は良かったです。
また、 自分で講義内容を決定できるものが多かったです。 -
講義・授業良い講義は大教室でまとまって行われるものが多かったです。
自分の興味ある内容を学べます。 -
研究室・ゼミ普通3年?四年と同じゼミで学習しました。
ゼミの内容も多岐に渡ります。ただゼミによって、面接があったり筆記試験があったりするのは分かりにくいです。 -
就職・進学良いキャリアセンターがサポートしてくれました。セミナーの回数は多かったです。
アクセス・立地普通何よりも自然の中です。環境は良かったです。
ただ、モノレールの駅から学部棟までは遠かったです。 -
施設・設備普通冬は寒かったです。
施設が綺麗というわけではないですが、 特段汚くもないです。 -
友人・恋愛良い大きい大学なだけあって、幅広く交流関係を築けました。
何よりも人数が多いです。
学科で学ぶ内容一二年で、幅広く教養等を学びます。三年以降専門的な内容を選択します。
就職先・進学先金融関係 総合職 営業
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律の講義が充実してるので、将来法律家を目指している人々にはとてもピッタリの大学だと思います!
また同じ目的を持った仲間がたくさんいるのでとても楽しい大学生活が送れます! -
講義・授業良い講義をしてくださる教授はみなさんがエリート揃いです!
また質問にも気軽に応じてくださるので、とてもありがたいです! -
研究室・ゼミ良いゼミは非常に充実しており、自分の研究したい、勉強したい分野がきっと見つかると思います!
就職・進学良い法律家だけではなく、一般企業や商社に就職が強いのもこの大学の魅力です!
幅広い進路が開けます! -
アクセス・立地普通東京にはありますが、少し山の中ということで利便性は少し低いかもしれません。
ただ交通網がしっかりしているので、通学に関しては問題ないと思います! -
施設・設備良い炎の塔はまさに勉強一筋の場所で、法律家を目指す人は是非利用してください!
とてもいい刺激を受けれます!
友人・恋愛良い友達にも同じ目的を持った人がたくさんいて、大学へ行くのが楽しみになります!
また可愛い子もたくさんいるので恋愛に頑張ってください!
学科で学ぶ内容最初は一般教養科目を学びますが、法律のこともたくさん学びます。
また講義が充実しているので、自分が勉強したいことを必ず勉強出来ると思います! -
就職先・進学先法律家
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部国際企業関係法学科の評価-
総合評価良い法律と経済が必修になっているため、両方同時に学ぶことができます。 サークル活動などもしやすい学科でとてもおすすめです。
講義・授業良い法律だけでなく、いろいろな項目を学ぶことが卒業の要件となりますので、幅広い教養を得られます。 また、英語が3年まで必修です。
研究室・ゼミ良い中央大学法学部といえば、炎の塔で有名ですがここに入らずともゼミのそれぞれの講義はとても有意義なものであると言えます。
就職・進学良い様々な人の話を聞きますが、法学部であるからかはわからないが1つの分野に絞られることなく様々な職種に就いている。
アクセス・立地悪い立川駅からモノレールを使わなければならないので、少し定期代が高くなる。 そして、大学の周りにはまるで何もなく森である。
施設・設備良いそれぞれの学部にコンピューター施設があり、それはとても便利です。 しかし、冬場に暖房をつけるのがおそくよくさむいおもいをすることになる。
友人・恋愛良いサークル活動なども大変多くのサークルがあり、交友関係が広がりやすい。 ゼミが必修なので話したことのない人にも話すことになる。
学科で学ぶ内容1年時はまだよくわからなかった法律の概念や基礎的な知識を学んできた。 と同時に、企業法など法学部のた学科では学ばないような分野も学べた。
志望動機志望動機というか、指定校推薦で入りました。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い友達もたくさんでき、教授ともたくさん会話することが出来て良い。コロナが終わったらもっとキャンパスにいきたい
講義・授業良いコロナであまり学校行けませんが、自然の中にあっていいところです
研究室・ゼミ良い対面で行ってくれて友達とも話せるので良い機会となっています。
就職・進学良いキャリアセンターを通じていろいろな情報を下さりとてもよいです。
アクセス・立地良いモノレールやバスを使ってとうこうすることができ、良いと思う。
施設・設備良いとても綺麗な校舎で、高台にあって眺めもよく綺麗なキャンパスです
友人・恋愛良い少人数単位で動くことも多くあって非常に友達が作りやすい
学生生活良いサークルがたくさんあってひとによっては兼サーしてるひともいてとてもよい
学科で学ぶ内容法律系のことをまなんでいる。難しいことも沢山あるが仲間と切磋琢磨して頑張っている
志望動機もともと法律系に興味があり、ぜひともこの学校で学びたいと思った
2019年12月投稿認証済み
総合評価良い先述した通り、非常に良いと思います。生徒の質も非常によく、教授の皆さんも、大変素晴らしい方々です!!!
講義・授業良い毎日、非常に興味深い授業が行われており、大学に向かうのが楽しいです!
研究室・ゼミ良い凄い!日本語では表せないぐらい凄い!英語で言うならVery Good!!
就職・進学良い皆さん名だたる企業(ここで名前は伏せさせて頂きます)に就職されております。
アクセス・立地良い駅からのアクセスは可もなく不可もなくといった所でしょうか。まぁ、授業が楽しみすぎて、そんな事気になりませんがね!
施設・設備良いトイレが綺麗!それに尽きます。食堂のご飯も美味しく、太っちゃいそうです?
友人・恋愛良い僕も中央大学のお陰で、宝くじが当たり、交友関係も増え、彼女が出来ました!
学生生活良いサークルは月の数ほどあり、目移りしてしまいます。イベントも、毎日のように行われており、僕達を掴んで離しません。
学科で学ぶ内容自身のやりたい事をやり、卒業を目指します。毎日が充実しています。
就職先・進学先綾里法律事務所
志望動機某YouTuber(ここでは名前は伏せさせて頂きます)に憧れ、この大学に入りました。
2020年01月投稿
総合評価良いとてもよいかんじで、好感が持てます
ぜひはいるべきだとおもいますね
とても楽しいですね
ぜひ入るべきだとおもいますね -
講義・授業良い全体的に面白く、とてもよい学校と思います
有名なYouTuberもいて、とても好感が持てます -
研究室・ゼミ良いそう思います
就職・進学良いそうおもいます
私の先輩もお世話になったらしくて、とてもよいひょうかだといえます -
アクセス・立地良いそうおもいます
とてもよい感じで、とても助かります
友達もそう思かなり
っています -
施設・設備良いかなり設備が整っており、とてもよい感じです
何年もいたいですね -
友人・恋愛良い人によると思いますが、僕は充実しています
彼女もきっとできますよ -
学生生活良いとても充実しています
僕的には満足しています
とてもいいかんじです
学科で学ぶ内容全体的にはバランスよく学ぶことができます
いいかんじですね
本当にいいかんじ -
志望動機僕の将来の夢にとても深く関わってくると思ったので、ここを選びました
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部国際企業関係法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい学生にとってはとてもいい環境が整っていると思います。サークルも充実しており、恋愛や遊びをしたい学生にもおすすめです。
講義・授業良い様々な科目があり、自分で興味のある科目を選べます。講義もレジュメが配られ、とても分かりやすいです。
就職・進学良い公務員になる人が多く、自習室は勉強しやすいのでおすすめです。図書室にも様々な分野の本が置かれており、充実しています。
アクセス・立地良い駅のすぐ隣にあるため、通いやすいです。キャンパス内も新しく建てられたばかりでとても綺麗です。
施設・設備良い学食もあり、図書室、自習室もあり、満足しています。進路相談のできる事務室もあります。
友人・恋愛良い周りの友人も優しい人が多く、毎日楽しく過ごせています。恋愛は分かりません。
学生生活良いサークルは全体的に盛り上がっているように感じます。飲みサーもあります。
学科で学ぶ内容主に憲法、民法、刑法、会社法、企業法などの法律科目を学びます。また、国際企業関係法学科では、外交と国際法、国際経済法、比較法なども学びます。
志望動機法律科目を学ぶことに興味があり、また、国際系の科目にも触れたいと思ったからです。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で専門的な勉強をしたいと思っている人にとってはとても環境が整っていると思います。
勉強に大切なものはもちろん、それにプラスαも設備はとても充実しています -
講義・授業良い講師の方がとても分かりやすく講義をしている
しかし、滑舌が悪いことがある -
就職・進学良い卒業した先輩方は大手の企業に就職している
また、法律家になった先輩もいる -
アクセス・立地普通多摩にあるため、埼玉からは行くことが厳しい
しかし、周辺の自然環境はとても良い -
施設・設備普通トイレがきれいなど良い点もあるが、所々できれいでたいところが多数ある
友人・恋愛良い学部内の人もちろん、内部生とも関わりやすく友人はたくさん作れる
学生生活良いダイビングやテニス、その他諸々自分の好きなことがサークルにあり、とてもはいりやすい
白門祭もサークルごとにやり、みんな楽しんでいる
学科で学ぶ内容現場での経験が必要なので実務家の授業をやっている
英語で行う授業があり海外でも使う勉強をしている
また社会での実務家となった卒業生を活用しその人にしかわからないことも教えてもらう -
志望動機父が法律家でそれを近くで見ていた私は、法律について少し興味を持っていたため、大学を活用し詳しく勉強してみたいと思ったから。
中央大学のことが気になったら!
中央大学のことが気になったら!
このページでは、中央大学の口コミを表示しています。