みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 国際経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
主体性があれば留学レベルの学びもできる
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通他の学部と比べてオンライン授業から対面への移行が遅いのが不満だが、大体宣伝している通りの学部で満足している。
講義・授業普通入学後にある簡単な英語のテストでクラス分けされ教授も決まるが、人によって当たり外れがある。英語での授業を推しているが、教授によって日本語の割合が多い人もいる。授業は自ら積極的に勉強しようとすれば為になるものが多い。
研究室・ゼミ普通一年なのでまだ分からないが、経営、経済系のゼミだけではなく社会学系等のゼミもあり一つは関心のあるものがあると思う。
就職・進学普通これも一年の為本格的に就活していないため分からないが、よくインターンや就活の情報等のメールがよく届く。
アクセス・立地悪い周知の事実かもしれないが、アクセスも悪いし周辺は山で栄えてはいない。
施設・設備悪い国際経営学部は新設学部のため綺麗だが、他の学部棟は年季が入っている。部活かサークル棟?に関しては廃墟のような落書きと汚さで驚いた。
友人・恋愛普通コロナ禍であることもあり、授業でもサークルでも自ら行動しないと友人を作るのは難しい。
学生生活普通サークルは多分多い方だが、自ら探そうとしないと情報は得られない。これもコロナ禍のため活動が少なめだと感じる。
学科で学ぶ内容一年次は基本的な経営、経済学と簡単な英語の論文の書き方などを学ぶ。卒業までの必修単位で経営数学やデータサイエンス系のごりごりの数学を使う授業も取らなければならないので文系の方は注意。
志望動機国際系の学部に興味があり経営学も学んでみたかったのと二教科受験ができるため。
就職先・進学先流通・小売・フード
感染症対策としてやっていること今年度いっぱいはオンライン授業が主体。5人中3人が「参考になった」といっています
中央大学のことが気になったら!