みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 【募集停止】造形表現学科 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/上野毛駅
ここに行けたのは、私にとって誇りだった。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】造形表現学科の評価-
総合評価普通同年代も入れば、自分より年上の人もいる。学科が3つあり、そここら自分の学びたい事をしっかり学べる。授業開始が夕方からなので、働きながら大学に行ける。
講義・授業普通色んな分野で活躍している人が講師として来るので、その道を極めたいと思えばその人に指導してもらうと良い。お互いに見合って高めていくから、より良い作品が出来る。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生の一年間だが、割と自由に活動出来るのが特徴。チームを組んで作業することもあるし、ゼミ生全員でフィールドワークをすることもある。
就職・進学普通就職活動の時期になれば、就職課の方がガイダンスをしてくれる。求人の紹介もあるが、基本的には自分で動くことが大事。
アクセス・立地悪い大井町線の上野毛駅から歩いて5?6分程度。人によっては乗り継ぎが結構あると思うので、そこは気を付けて欲しい。大学周辺と駅前は、これといったのがあまりないので、二子玉か自由ヶ丘に出ないと結構厳しい。
施設・設備普通比較的充実している方。新しくなりつつあるが、未だに古い雰囲気が残っている。
友人・恋愛普通社会人の人と知り合えるチャンスがある。しかしサークルはないので、昼間は仕事やバイトをした方が無難。
学科で学ぶ内容1年次はデザインに関する大まかな概要を学ぶ。2年次から自分の行きたいコースに行く。4年次は卒業制作を約半年かけてやる。
就職先・進学先特に決めてない
投稿者ID:206192