みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/上野毛駅
卒業生 / 2016年度入学
美大ならココ有名な多摩美術大学♪♪
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]美術学部絵画学科の評価-
総合評価良いやっぱ美術!!好きな人は!オススメでしかないですね!!なんといっても有名な多摩美ですから!楽しいですよ!
講義・授業普通たくさん学べることがありました。私は勉強よりも実技が好きだったので多摩美では色々な経験とともに自分が成長したと思います。講師の方もおもしろく、意気投合なんてこともありました。色々な美大がありますが私は多摩美で後悔はしませんでした。
研究室・ゼミ悪いほとんど行ってないですねー、本当に美術1本でしたので勉強が疎かでした、他の子よりも
就職・進学良いいいと思います!講師がいい人が多くて世界観が広がりますし自分のやりたいことの幅も大きく広がりました!
アクセス・立地良い家が近くて電車1本で行けるところにありました、美大!って感じの校舎で面白いです
施設・設備悪いロータリーが好きでした!友達と色んな話をしました。でもやっぱり画くスペースが1番落ち着きました
友人・恋愛良い恋愛もしました、友達も沢山出来ました。同じ事が好きな人たちの集まりだったので最高に楽しい大学生活でした!私は!
学生生活悪いサークル入ってなかったです
イベントは楽しかったです!仲間との関係も良くなるし、みんなでひとつの事をするのはいつになっても楽しいものですねー
学科で学ぶ内容卒制、油絵や日本画など取る科目によって違います!私は油絵でした
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
個人で仕事しています。多摩美の技術を大いに生かせる仕事につけて光栄です! -
志望動機家から近かったのと、藝大よりすんなり入れそうだなーって直感でした!浪人しませんでした。でも頭が超悪いので今でも中学の問題が危ういです