みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/上野毛駅
卒業生 / 2019年度入学
自分の好き得意を追求しまくれると思います
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]美術学部絵画学科の評価-
総合評価普通それぞれ学部によって全然雰囲気ややっていること皆さんの目指しているものが違って面白いですよ 私の学部はみんな好きなことをとことん追求って感じで楽しいです
講義・授業良い少し変わった先生もいますが基本的に楽しくて気に入っています
たまによくわからない時もありますが -
研究室・ゼミ良い充実していると思います したいことをやれますし自由にやりたいならここしかないと私は思います
就職・進学良いサポートはいいですがやはり美術系は就職に苦戦しますねグラフィック科などはそうでもないかもしれませんが絵画はなかなか難しいです。
アクセス・立地良い立地条件はいいと思います 大学校舎もとても綺麗で私は大好きです図書館がやはり素敵ですよね。
施設・設備良い充実しています 多摩美といえば図書館が有名ですが私はほんとに大好きです
過ごしやすく素晴らしいです -
友人・恋愛良いみんな自分のことで忙しそうですが、先輩と交流があったり出会いはあっていいと思います
学生生活普通サークルはたくさんあってどのサークルに入るか迷いますね 雰囲気が良くないサークルもあります。
学科で学ぶ内容基礎はあって当たり前なのでそのようなことはしません ですがそこから先に進むので自分の技術をさらにレベルアップさせるにはいいと思います。
就職先・進学先いまだに就職も決まっておらずフリーで絵を描いてアーティストとして生活しています。
志望動機したいことがなくて絵が得意なので美大にしました 学校は楽しくてすごく充実しているので正解でした。