みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![多摩美術大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20240/200_9f80ee5d3523e995b964dab82759ee249aac96b8.jpg)
私立東京都/上野毛駅
手厚く、だけど幅広く、ちゃんと学べる。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]美術学部絵画学科の評価-
総合評価良い有名な教授がおおく、とにかく授業が手厚い。とてもためになります。夢を追える最高の場所です。自分の実力と向き合える授業がたくさんあります。
講義・授業良い充実していると言える。教授も一部を除いた多くの専門なことに精通し、わかりやすい講義を受けることができる
就職・進学良い学んだことを活かすデザイン系の職務に就職する人が多いようです。わたしはまだわかりませんが、先輩方の話を聞く限りサポートは充実しているようです。
アクセス・立地良いアクセスする際のバスなどもありますし、わたしは特に不便は感じませんでした。
施設・設備良い設備の老化も特に目立ったものはなく、不便無く学校生活を送れています。
友人・恋愛良い私事ではあるのですが、学校内に友達が少なくよく他の大学の人と遊んでいます
学生生活良い楽しいですよ。特に美術大学とだけあり、さまざまなアーティスティックなイベントもやっています。
学科で学ぶ内容デッサン、表現力などの授業が多いです。また、自分の創造力を広げるため、幅広い授業をおこないます。
志望動機絵が好きで、そのことについてたんと実力を深めたいと思ったからです。