みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/上野毛駅
自主性が求められる学校
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]美術学部絵画学科の評価-
総合評価普通助手によって変わってくると思います。
丁寧な助手はいいのですがたまにお前はそれほど偉いのかというような横暴な助手にも出会います。 -
講義・授業良い望めば望んだ分だけの指導が受けられます。
逆を言えば自ら積極的に教授に話しかけなければ充分な指導が得られないと思います。 -
就職・進学普通この学科は他のデザイン科などと比べ就職率が低いと思います。
しかし様々な職種についてる方も多いので自由度は高いと感じています。 -
アクセス・立地悪い駅から非常に遠く、徒歩だと30分以上、バスもありますが朝のバスはとても混雑しておりスムーズに乗降することはできません。
施設・設備悪い過去喫煙場所が50箇所を超えるという学校としてあるまじき状態だしたが最近は改善が見られているようです。
しかしこの大学の生徒たちは喫煙場所などお構いなしにそこら中で吸ってしまう人ばかりです。タバコが苦手な人にはとても辛い環境です。 -
友人・恋愛良い3年になると同じアトリエのメンバーと残りの大学生活を過ごすことになります。仲の良い人同士で組むこともできるので自分次第でどうとでもなると思います。
学生生活悪い充実している方だと思います。
学科で学ぶ内容1、2年は自分の表現を探すような感じで、教授やだす課題に様々なアプローチをしながら答えていく感じです。3年からは自分にあったグループに所属して活動していきます。
志望動機自由度が高く自分の好きなことができると思ったからです。
実際入ってからは自分の好きなことをやれていると思っています。