みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/上野毛駅
固いイメージがありますね情デは
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]美術学部情報デザイン学科の評価-
総合評価悪い就職に関しては、割と良いので大丈夫です。ただ、授業では基本的なことしか教えていただけないので、必要なスキルは自分で身に着ける必要があると思います。
講義・授業普通週五回の必修の授業がカリキュラムとして組まれていますが、そのうちの二つが”自習”としてただ、出席を取るだけの無駄な授業となっています。必修の授業は前期、後期合わせて10個ほどありますが前期、後期をさらに半分に分けるクォーター制を導入しているので授業に厚みはたいしてありません。
研究室・ゼミ悪い研究室の人はちょっと怖いです。
就職・進学普通大きな立地を確保するためには、仕方ありませんが、アクセスがあまりよくないです。また、時間に間に合っても、時間帯によってはバスの並びが混んでいるので授業に間に合わないことがあります。
アクセス・立地良い大きな立地を確保するためには、仕方ありませんがアクセスがあまりよくないです。また、時間が間に合っても、時間帯によってはバスの並びが混んでいるので授業に間に合わないことがあります。
ちなみにバスの降りたところからうちの学科の棟は近いのでありがたいです。 -
施設・設備普通設備は充実していますが詳しく教えてもらう機会がないので、あまり有効活用ができてないのが現状です。
友人・恋愛普通熱意を持って入ってきてるので、友人関係や、恋愛など基本的に気にせ雨、課題に対して真摯に向き合っています。学科内の男女仲はあまりよろしくない。(関わらない)
学生生活普通イベントは基本的に11月の頭にある芸祭しかありません
学科で学ぶ内容デザインに関する全般的なことを学びます。一年次は様々な分野を学びます。
志望動機まあ、情報デザイン学科なら受かるだろうと思いました。