みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/上野毛駅
自分の専攻を決める場所
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]美術学部統合デザイン学科の評価-
総合評価普通広く浅くデザインのことを学びたい人には勧める。自分の専攻が決まってる人は専攻できる学科に行った方が良い。
講義・授業普通教授によっては授業の間自分の過去の作品をずっと見せたりする教授がいる。
研究室・ゼミ普通研究室にいる助手は生徒に冷たい。生徒側も話しかけづらい雰囲気があり、研究室には必要最低限しか行かない。
就職・進学普通有名美大だけあって就職率はいいと思う。うまくいけば電通、博報堂など大手に就職できる。
アクセス・立地普通世田谷にあるためアクセスはしやすい。最寄駅の上野毛駅からも近い。
施設・設備普通外観はあまりきれいではないがMacやプリンター完備。wi-fiは最近使えるようになった。
友人・恋愛普通個人による。たまにグループワークがあるので友達をそこで作ろうと思えば作れると思う。
学生生活普通サークル活動は全て八王子で行われている。入ってる人もいるが、八王子まで通うのは現実的ではない。
学科で学ぶ内容1つのことをずっとやるわけではないので正直きつい。が、少しずつ齧ることによって様々な経験ができる。
志望動機まだ自分の専攻が決まっていないため、広く浅くデザインを学べる学科への入学を決めた。