みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/上野毛駅
教授の質と設備はよい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]美術学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通年齢が様々な色々な学生がいます。1年次では映像からキネティックアート、3DCGや立体造形などを触って行くのでメディア芸術分野の視野が広がります。基本的に自分から進んでいかないと先生が教えてくれないところがあるので自分から行くべきです。
講義・授業良い優しい先生が多いです。大体聞けばちゃんと教えてくれます。
研究室・ゼミ悪い研究室の助手さん達はあまりいい印象がないです。
就職・進学普通さすが多摩美だけあってゲーム会社やデザイン会社への就職率は高いです。
アクセス・立地普通駅から少し歩きます。バスがありますが定期代を考えると歩ける距離です。
施設・設備良い設備はとてもよいです。色々な設備が無料で使えるのが強みです。
友人・恋愛良いクラスがいくつかわかれているのですがグループワークなどもあり色んな人と仲良くなれます。
学生生活普通サークルはたくさんありますがクラブ棟は少し荒れているイメージです。1人で行くのはちょっと怖いです。でも先輩とかは普通に優しくていい人達が多いです。芸祭の準備はサークルに入っていると大変です。