みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/上野毛駅
小劇場向け
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]美術学部演劇舞踊デザイン学科の評価-
総合評価悪いパンフレットにメインで載っている教授はまずこない。研究室側の対応も悪く、生徒に野放しにされることが多い。
年に1回くるか来ないか程度。
美大のため、学費がとても高い。 -
講義・授業悪い座学でいい先生もいるが、実習では当たり外れが激しいため、あまり授業としてはいいとはいえない。
課題を出しておけば、大体の授業は単位をもらえるので、簡単。 -
研究室・ゼミ悪い副手陣が、生徒を下に見ていることが多いため、贔屓も発生している。
いい人も中に入るが。
なのであまり研究室には行きたくない環境になってしまっていた。 -
就職・進学悪い留年する者、中退する者が1/3くらいはいる。
もともと就職する学科ではないため、ほとんどの人がフリーターになる。 -
アクセス・立地良い最寄駅からは10分くらいの位置にあるため、立地はいい。
またすぐ近くに二子玉があるので
買い物には適している。
ただ物価は高い -
施設・設備普通新しくスタジオを建設したこともあり、綺麗な施設がある。
ただメイン校舎は古い建物のため、年季が入っている。 -
友人・恋愛良い生徒数が少ないので友人関係は良好。
ただ派閥はあるため、タイプが異なる人種が多く混同している。ただその派閥同士で仲がわるいわけではない -
学生生活悪いサークルのメインは本校にあるため、何かと言っちゃ本校に流される。
自分の校舎の方でサークルを作るのはかなり困難だった。
学科で学ぶ内容演劇の歴史について。
また1、2年生では実習で演劇も舞踊も学んだ。
3、4年生からは各ゼミに分かれて公演に向けて作品作りをした。