みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/上野毛駅
勉強することは美術系が多い
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]美術学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価悪い課題が作品なので、出席率を重視しているように感じる。入る学科によって絵を全く描かなかったりする。
また作品だけで評価する講義もあり、出席していなくてもいい成績をもらえる講義がある。 -
講義・授業悪い講義で関係のない政治の話をされたのでマイナスな印象がある。
指導はネットで見た方がわかりやすい授業もある。
そういった不満は学期の終わりに授業評価アンケートがあるので、匿名で自由に書ける。 -
研究室・ゼミ悪いまだゼミや研究室に属してないので詳しくはわからない。
しかし通って見てゼミの発表を見ても特に関心のあるゼミがない。
以後新しく増えるかもしれないので期待している。 -
就職・進学普通大手企業が校内に来てくれる。
一年生でも参加できる説明会もある。
説明が終わった後、個人で話を聞けることもある。 -
アクセス・立地悪い歩いて行けないこともないが、駅から結構歩く。
坂が辛い。
バス朝混むのでギリギリだと乗れず遅れてしまうことがある。 -
施設・設備普通図書館が充実している。
本はもちろん、映像作品も充実しており、図書館の中でDVDが見れる。
学内に画材屋があるが世界堂で買った方が安かったりする。 -
友人・恋愛普通変わった人が多い。しかし趣味が合う人を見つけやすい環境だと思う。
みんな絵を描いてきた人なので、作品の話をすると盛り上がる。 -
学生生活良いサークルでも表現活動ができる。
個人で物を作るサークルもあれば、友達と体を動かすサークルもある。
サークル費が安い。
学科で学ぶ内容英語が必須。学科によっては英語の単位数が違う。
普通の勉強はほぼ語学のみ。
勉強することは作品に関わるものばかり。 -
就職先・進学先ゲーム業界