みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/上野毛駅
課題以外の面でもいい環境。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。美術学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価普通環境デザイン学科は非常に広々と制作を行うことのできる学科だと思います。
工具や設備も整っていてさまざまなことを学べる環境だと思いました。 -
講義・授業良い教授の方々が設計された建築物も有名なものばかりでかなり勉強になります。
普段は決して見ることのできないあの建築の図面なども見せてもらえます。 -
研究室・ゼミ良い研究室の助手さん方もいい人ばかりでした!
他の学科を卒業された助手さんもいていろいろとお話を聞くことができます。 -
就職・進学良いOB.OG訪問にも快く対応していただいて本当に感謝しています。
卒業されて活躍されている先輩方がたくさんいるので、お話を聞く価値は大いにあると思います。 -
アクセス・立地良い環境デザイン学科は敷地の1番奥で1番標高が高いところにあります。
朝は上り坂ばかりで大変ですが、上からの景色はどの学科よりも最高です! -
施設・設備良い設備は非常に充実していました。
友人・恋愛良いもちろんそのよう関係は人それぞれですが、広々とした芝生などもあり交流の場所は良い環境です!
学生生活良いサークル、部活のレパートリーはかなりあります。
マニアックなサークルもあり一般大学では決して体験できないことかできてしまいます。
学科で学ぶ内容大きく分けて、インテリア・建築・ランドスケープの3つに分かれます。
1学年では基礎を学び2学年からその3つにコースが分かれて、それぞれ課題に取り組みます。 -
就職先・進学先私は就職はせずに独学で勉強をし、行きたい場所への道を毎日歩んでいます。