みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 【募集停止】造形表現学科 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/上野毛駅
無くなることが本当に残念
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】造形表現学科の評価-
総合評価良い自分で積極的に取り組んでいくタイプであれば時間が多く取れるのでとてもいいが。そうでないタイプだと時間を持て余す。事務対応がよくない。
講義・授業普通きちんととっていけば、四年時は座学を取らずに実技に集中できる。
研究室・ゼミ良い色んな相談に乗ってもらえ、制作に関してのヒントも沢山貰うことができる。
就職・進学良い就職課を取り仕切っているのが実質1名のみなので、時間が合わないとなかなか会えなかったりするのが少し難しいところだが、応対は非常に丁寧でアドバイスも的確。
アクセス・立地良い二子玉川まで徒歩で行くことができ、都心方面まで非常に出やすい。
施設・設備悪い校舎がとても古い。バリアフル。改装工事が毎年あるため使えない期間が長いのが困る。
友人・恋愛良いサークルが無いのが残念な点。年齢層が幅広いので、とても面白い関係が築ける。
学生生活悪い自分の積極性に本当に左右される。他科の人と関われる機会が少ない。
学科で学ぶ内容人物のクロッキーや花の制作などを皮切りに、号数を少しずつ大きくしていきながら、卒業制作規定サイズの150号まで半年に2枚ほどのペースで制作していく。
就職先・進学先アニメーション制作会社
就職先・進学先を選んだ理由絵を描くことを続けられる会社を考えた際、1番自分の絵に近い絵を描くことができる会社だった。