みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/上野毛駅
卒業生 / 2007年度入学
様々な分野を勉強できる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。美術学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通映像やサウンド、インタラクティブアートなど、様々な分野を学ぶことができます。ただ、自分のやりたい分野がなかなか見つからない人には辛いかもしれません。また、できて間もない学科なので、カリキュラムも試し試しやっているので安定していません。
講義・授業普通主にメディアアートや映像についての講義が多いです。実技だけでなく、講義もあるので、いろいろな知識が身につきます。
研究室・ゼミ普通自分の表現方法を研究し、作品を作ります。真面目に取り組むと時間もお金もかかりますが、手を抜いてもなんとかなってしまいます。
就職・進学悪い進学は同学の大学院や、芸大、武蔵美、日大の芸術学部などです。就職先はピンからキリまでで、就職率は良くありません。
アクセス・立地悪い八王子駅、または橋本駅からバスに乗ります。学バスではありませんが、同学の学生がほとんどなので、大きな作品を持っていても気を使わずに済みます。
施設・設備良い比較的新しい校舎、施設が多く、恵まれていると思います。図書館は綺麗ですし、本だけでなくDVDも観られます。卒業生も利用できます。
友人・恋愛良い同じ美術、デザインが好きなものの集まりなので、比較的仲は良いと思います。クラスやラボもあるので、サークルに入らなくても友達はできます。
学科で学ぶ内容実技は、余程才能がない限り、美術予備校に通わなければ受からないと思います。筆記テストも、美大向けの問題なので慣れる必要があります。
所属研究室・ゼミ名情報芸術コース(現 メディアアートコース)Aラボ
所属研究室・ゼミの概要主にインタラクティブアートを学ぶラボです。
就職先・進学先美術やデザインには関係のない、精密機械メーカーに就職し、今現在はアパレルメーカーで働いています。
就職先・進学先を選んだ理由なかなか美術、デザイン系の会社に就職が決まらず、兎に角働かなくてはと思い、就職しました。
志望動機デザインが学びたく、様々な分野を勉強した上で、自分のほうこうせいを決めたいと思ったからです。
利用した予備校・家庭教師立川美術学院
どのような入試対策をしていたか過去問に似た課題などを講師の方に出してもらい、講評もしてもらいまさした。他の人の講評も勉強になります。
投稿者ID:119342