みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/上野毛駅
卒業生 / 2009年度入学
自由な校風でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。美術学部絵画学科の評価-
総合評価普通自分のやりたいこと、美術を通して試したいことが明確な人にはとてもおすすめできる大学です。逆に自分から動けない人は何にもならず、また教授も助けてくれません。
講義・授業良い興味がある人にとってはとても素晴らしい講義がたくさん用意されています。また美術界の著名人も来校され、非常に充実していました。
研究室・ゼミ普通研究室によって良い悪いが偏り、教授それぞれの個性が強いので選ぶ際に気をつける方がいいです。良い研究室に当たると、忙しくなりますが充実した時間を過ごせます。
就職・進学良い絵画学科は就職率が良くないようで、バイトをしながら絵の道を続ける人もたくさんいます。大学院進学は意欲的に補佐してくれます。
アクセス・立地悪い山の上にあるので毎日坂を登ります。キツイですが、いい運動になりました。東京の中心地より離れた場所なので落ち着いています。
施設・設備普通設備の良い学科と悪い学科があるようなところも特徴です。また図書館は非常に使い勝手がよく、さすが美大の図書館だなと実感させられます。世界の美しい図書館の中に数えられています。
友人・恋愛普通美大ですので、非常に個性的な友達が多いです。また一般大学生と趣味が合わず悩んだりもしました。自分も負けずに個性を出してください。
学科で学ぶ内容美術史.現代美術.創作活動の研究.芸術心理学.社会学.解剖学
所属研究室・ゼミ名ヲノゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分たちでアートイベントを企画実行する。夜、大学内でイベントを開催しました。
就職先・進学先広島マツダ
就職先・進学先を選んだ理由販売企画部で、チラシ、DMのデザイン制作に携わっています。
志望動機小さい頃から美術にしか興味がなかったので、美大しか考えていませんでした。
利用した予備校・家庭教師YMCA
どのような入試対策をしていたか朝から晩まで実技試験の練習。一番絵を描いていた時期です。