みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> グラフィックデザイン学科 >> 口コミ
私立東京都/上野毛駅
美術学部 グラフィックデザイン学科 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]美術学部グラフィックデザイン学科の評価-
総合評価良い大学でグラフィックデザイン問わず、様々なジャンルを学びたいと思っている学生にはとても良い学科だと思います。施設の充実はもちろん、著名な方が揃った教授から教わるのはとても貴重な経験になります。
4年間を通して自分のやりたいことをのびのびと制作出来る環境であるので、充実した学生生活を送ることができます。 -
講義・授業良い大学1・2年次はデッサンなどの基礎課程、またグラフィックデザインに限らず幅広い分野のデザインを学ぶので自分の得意・不得意が見つかると思います。特に大学2年次は課題も多くあり大変ですが、環境的には自分のやりたいことを追求しやくすくのびのびと作品が制作できます。
就職・進学良い主にアニメーターやグラフィックデザイナーなどの広告業界に就職する人が多いです。サポートはあまり積極的ではありませんが求人情報はたくさんあります。先輩方のポートフォリオなどもあるので参考になる資料はたくさんあります。
アクセス・立地普通最寄り駅は橋本駅です。駅から歩いて通う人もいますがほとんどの人は大学までバスで通っています。周辺はホームセンターくらいしかありません。最寄り駅はご飯屋さんが充実しています。
施設・設備良いアトリエやiMacの使えるpcルームやポスターの印刷機などデザインをする上で欠かせない物は揃っており、かなり充実しています。
友人・恋愛良い部活やサークルに入ると他学科との交流が出来ます。
人数が多い学科なので繋がりは作りやすいと思います。 -
学生生活良いサークルは変わったサークルも多くあるので美大生感があって楽しいです。
芸祭ではハイレベルなハンドメイドや作品を販売していて1日で回りきれないほどとても充実しています。
学科で学ぶ内容1、2年次は基礎課程、アニメーション、立体造形、webデザイン、エディトリアルデザインなどを学びます。3年からは学びたいコースを履修し、より専門的な分野に絞って学んでいきます。4年次は卒業制作を制作します。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告制作会社のグラフィックデザイナー -
志望動機タイポグラフィとエディトリアルデザインを学べる学科に興味があり、かつ幅広くデザインを学びたかったので、グラフィックデザイン学科を選びました。
有名な教授がいたり充実したデザイン分野を学べるのでデザインの知識を深めたいと思い志望しました。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]美術学部グラフィックデザイン学科の評価-
総合評価良いいい人もいれば悪い人もいます。
友人関係を大切にしていれば、かなりいい大学ライフを送れると思います。
先生方もいい人ばかりです。
講義・授業良い生徒とも楽しく会話でき、先生方もいい指導をしてくれます。
講義はほとんど聞いてません。 -
研究室・ゼミ良い私的には十分です。
設備やものも、充実した物が揃っていると思います。 -
就職・進学良いサポートをしてくれ、改善点を教えてくれます。
就職咲は、大手デザイン会社、ゲーム会社が多いです。 -
アクセス・立地良いかなりいいと思います
周辺環境も悪くはないと思いますが、たまにヤンキーがちらほらいます。 -
施設・設備良いまぁまぁです。
綺麗だと思います。高校に比べたらからり綺麗な方だと思います。 -
友人・恋愛良い友人関係はいいと思いますが、恋愛関係は全くです。
私が非リアなだけだと思います。 -
学生生活良いそこそこです。イベントなどは盛り上がっていると思います。
サークルも充実していていいです。
学科で学ぶ内容グラフィックや、色彩など。
油絵などもたまにやったりしています。楽しく過ごしていますが、課題が多いのでほぼ徹夜です。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
特にまだ決まっていませんが、広告デザイン会社等々で働きたいと思っております。 -
志望動機グラフィックデザイナーになりたく、この学科を選ばせて頂きました。
もともと美術が好きだったのもあり、志望しました。
感染症対策としてやっていること消毒は義務では無かったですが、設置はされてました。 換気もされており、まぁまぁの対策たまとおもいます。投稿者ID:848480 -
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]美術学部グラフィックデザイン学科の評価-
総合評価良いレベルの高い人たちが集まるので自分も負けてられない環境に身を置けます。また、非常に就職に強い学科だと思います。
講義・授業良い生徒も教授もともにレベルが高くとても充実しています。
特に広告デザインが強い学科だと感じます。 -
就職・進学良い教授も学生の就職に関して力を入れている方が多いと思います。
進学する人はあまりいません。
ほとんど就職です。 -
アクセス・立地普通駅から歩いて30分くらいかかると思います。
バスをおすすめします。 -
施設・設備良いパソコンはもちろん印刷機や3dプリンターなどとても充実してます。
友人・恋愛良いコロナ禍なのであまり分かりません。
でも切磋琢磨しあえるクラスメイトはできると思います。 -
学生生活悪いコロナ禍なのでイベント系は全てオンラインになってしまっています。
学科で学ぶ内容グラフィックデザイン、アートディレクション、写真表現、アニメーションなどは1.2年次必須科目です。
志望動機ネームバリューはもちろん、実際にレベルが高いところだからです。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]美術学部グラフィックデザイン学科の評価-
総合評価良い勉強したいことができます
どういう風にすればいいのか
どういう風にしたら相手に届くのかなど
みんな思い思いに勉強しています -
講義・授業良い先生方もすごく優しく設備もすごく整っています!
さまざまな授業を受けることが出来ます
講義の内容も分かりやすく自分のためになりますよ。 -
研究室・ゼミ良いしています!
施設も整っているのですごく充実しています
先生たちも親切ですよ -
就職・進学良い有名大学なだけはあり有名な会社への就職率が高いです
私の先輩も有名な広告会社に務めました -
アクセス・立地悪い辺境なところにあります。
立地はあまりよくないとは思います
緑が多いので夏は涼しいかな? -
施設・設備良い私立なのですごく充実しています
設備も施設も最新のものがありますよ。 -
友人・恋愛普通友人はできますよ
恋愛関係も変な人はおおいけどいい人が多いです! -
学生生活良い自分に合うサークルは絶対に見つかります
イベントも沢山ありみんな個性を出しています
学科で学ぶ内容デザイン性をまなべます。
パッケージデザインから広告デザインなど
志望動機入りたい会社に強かったから入りました
人気な学科だけあり競走も多いです
感染症対策としてやっていることみんなマスクをしていますよ。投稿者ID:768985
- 学科絞込
- 芸術学科
- 統合デザイン学科
- 演劇舞踊デザイン学科
多摩美術大学学部一覧
このページでは、多摩美術大学の口コミを表示しています。
「多摩美術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。