みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
真面目な生徒が多い学校だと思います。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い留学を経験したいと思っている方には、一年間の留学を含め四年間卒業できるのでいいと思う。さらに観光でも様々な領域の中から、自分の勉強したいことを学べる。
就職・進学普通観光業界ではない業種への就職も可能である。就活のサポートは、学内のキャリアセンターに通いESなど見てもらったり、相談、面接の練習をしてくれる。また、ゼミの先生や、学部の先生への相談も出来る。
アクセス・立地普通駅からすぐ出て、大学の敷地になる。しかし、学校が広大すぎて、移動教室は大変である。敷地内は坂も多い。その分、緑が多くあり、大学で勉強している感はある。
友人・恋愛良い生徒がマンモス校のように多くの人がいるわけではないので、みんな顔見知りである。またクラスがあったり、留学一年間という経験を共に支え合うので、自然と仲は深まる。男女比は、3:7くらいで圧倒的に女子が多い。
学生生活普通自分の好きなことがあれば、それに合うサークルはきっと見つかると思うが、サークルに入っていない生徒も多くいる。
玉川大学のことが気になったら!