みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
幅広く学ぶことができる
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]工学部マネジメントサイエンス学科の評価-
総合評価良い私の学科は、入学時にやりたいことが定まっていなくても、幅広い分野を学ぶことができるため自然とやりたい事が明確になる。ただ幅広い分野を学ぶため、その分色々な知識を身につけなければならず、とても大変である。
また学科関係なく大学の制度として、年間の履修単位が32単位と限定されており、4年間満遍なく学ばなければならない。GPAが基準に満たしていなければ、警告が付き、3回警告が付くと退学になる。私の周りでも退学になった人は何人かいる。
そのため危機感を持ち、勉強漬けになるが、怠けることはない。
アクセス・立地普通まず駅が各駅しか止まらない。また駅から門まではとても近いが、校舎まで15分?くらいかかる。自然豊かな環境であり、校舎内は散歩しやすい。
施設・設備良い建物が綺麗で、敷地が広い。設備も充実している。私はオープンキャンパスで見学した際に、ここに惹かれて入学を決めた。特に図書館では、自習できる個人スペース、グループで学習できるスペースなど、充実している。
食堂は3つ、コンビニや売店があり、学園外でもセブンとファミマがある。 -
学生生活普通サークルの数はあまりないが、部活面では駅伝やチアが有名である
玉川大学のことが気になったら!