みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
玉川大学 教育学科 を志望している人へ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学科は教師になりたい方が行くと思いますが、他学校に比べ早い時期から教育実習に行くことができ、大学の敷地内に幼稚園、小学校、中学校、高校もあるので子供達をより身近に感じながら大学生活を送ることができます。
講義・授業良いやはり教育学部なので教育に関すること、後は教師はひとつの科目だけ出来てもあまり意味が無いので自分の苦手な科目を選ぶことができます。
研究室・ゼミ普通まだ1年生なのでゼミは取れないのでわかりません。けれども、研究室はかなり充実しているように感じます。
就職・進学良いやはり教育の玉川と呼ばれるだけあって教師への就職率が高いです。教育学部では採用試験対策を1年生の頃からやっており、合格のために手厚い指導を受けることができます。
アクセス・立地普通駅からは近いですが敷地内に幼稚園から高校までが大学と一緒にあるので一つひとつの建物が遠く移動が大変です。
施設・設備良いほとんどの建物が古い中2015年に出来た教育棟はとても綺麗です。中には講堂、図書館、カフェ、食堂など様々な物が入っておりエスカレーターも付いていてとても充実しています。
友人・恋愛普通玉川大学は学級制なのでクラスがあります。そのため文化祭などもクラス単位のためとても盛り上がるそうです。
学科で学ぶ内容今は、が教育学、憲法、音楽、英語中心に学んでいます。
所属研究室・ゼミ名とっていない
所属研究室・ゼミの概要1年生なので、ゼミを取ることができない。
志望動機教師になりたかったため、設備が充実しており魅力的だった。
利用した予備校・家庭教師創栄学園
どのような入試対策をしていたか毎日学校の先生に志望理由書を添削してもらっていた。
玉川大学のことが気になったら!