みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
卒業生 / 2019年度入学
想像を形にできる知識と経験が身につく
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術学部アート・デザイン学科の評価-
総合評価良いやりたいことがはっきりしていたら、充実した学校生活を送れると思います!あとは良い先生を見つけてください。
講義・授業良い良い環境下で自分がやりたいことができます
逆に言えば自分がやりたいことがはっきりしていないと無理かも。 -
研究室・ゼミ悪い内容というより先生による。しっかりシラバス確認するななり、先輩に聞くなり、先生に直接確認するなりした方が良い。
就職・進学悪い自分から動かないとサポートは受けられません。就職先口も多岐に渡るので、4年間でやりたいことをしっかり見つめなおしてください。
アクセス・立地普通芸術学部は駅からはちょっと遠いですね。10分はかかります。ギリギリの電車に乗っても間に合わないので、時間に余裕を持って登校しましょう。まぁ、当たり前のことなので大丈夫だとは思いますが笑
施設・設備良い芸術学部は新しい建物になったばかりですし、綺麗ですよ~!パソコンも最新の機種ですし、3Dプリンタなどもあります!食堂もカフェみたいで、一番最近できたRindouは6階からの景色もよいです!
友人・恋愛良い友好な関係性が気付けると思いますよ~!複数人でのグループ授業や実習も多いですし、コミュニティは広げようと思えばいくらでも広げられます。ただ、他学部と会う機会は授業としては少ないので、サークルなどで出会いましょ!
学生生活普通学祭は盛り上がるんじゃないかな?
私はコロナ禍だったので、あまり楽しめなかったけど、、
学科で学ぶ内容造形と音楽の2分野に大きく分かれて勉強できます。必須科目は1年はめっちゃ多いけど、2年からはほぼ無いです。自分がやりたい内容をシラバスを参考に選択していきます。選択科目は抽選が多いので、計画的に履修していったほうが良いです。具体的な内容は年によって変わりますから随時確認してください。卒業時は卒業制作をして展示会にだします。
志望動機デザインを幅広く学べるからです。私はパソコンの扱いにも興味があったし、パソコンを使って作品を作りたかったので入りました!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
玉川大学のことが気になったら!