みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
卒業生 / 2016年度入学
生物から化学まで幅広く学べる
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]農学部の評価-
総合評価良いやりたい勉強はできるが単位取得に制限があるため、4年でも多少の授業を取らないといけない。学科内の人数が少ないため、人間関係の幅を広げることができるのが利点。
講義・授業普通講義の種類は多いが、年間で取得できる単位が制限されているため多くの講義を取ることはできない。
就職・進学普通進学より就職の方が多い。キャリアセンターが存在するがあまり期待できない。
アクセス・立地普通駅から近いが、理系キャンパスは講義棟まで10~15分かかる。
坂道を歩くので少し大変。 -
施設・設備良い新しい食堂や図書館は充実している。講義メインで使う理系キャンパスは少し古い。
友人・恋愛良い学科内の人数が100人ほどのため、知り合いが多い。恋愛関係はかなり充実している。
学生生活普通サークルは多くも少なくもない。サークルに入ってる人は比較的少ない傾向にある。
学科で学ぶ内容生物、化学がメインで、実験も幅広い分野で行われる。研究室は食品系から有機化学、植物系など存在。
就職先・進学先メーカー
就活では食品メーカーや食品成分分析センターなどをメインに活動。最終的に食品メーカーへ就職。 -
志望動機食品系の勉強がしたかったため。より知識を深め、食品系の資格を獲得するため。
玉川大学のことが気になったら!