みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
自分次第で大学生活は変わる
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部アート・デザイン学科の評価-
総合評価普通要は自分の行動次第です。この学科でデザインをゼロから勉強したいと思っているならお勧めします。ただ学費は非常に高いです。
講義・授業普通自分の学びたい科目はとことんゼロから教えてくれるので何もわからない状態でもきちんとついていける内容です。ただ学びたい科目と必修科目が被ったり、ひと学期で履修できる単位の上限があるのがネックです。
研究室・ゼミ普通三年からゼミに入ります。座学と実技それぞれのゼミに入る感じです。先生の的確なアドバイスや指摘で良い作品を制作しています。しかしそれは担当先生によるので他のゼミ担当の先生はわかりません。
就職・進学普通就活自体まだなので断言はできませんが、キャリアセンターという学生が就活をするときに支援してくれる設備ならあります。そこでエントリーシートの書き方や質問・相談など受け付けてくれます。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスは割と良い方だと思います。「玉川学園前駅」という駅から降りたらもうほとんど敷地と言っても過言ではないです。しかしキャンパス内が非常に広いので、キャンパスに入ってから受ける講義の教室がある棟に行くまでの道のりが長いです。
施設・設備普通設備は充実している方だと思います。新しい施設が最近建設されたこともあり、登校している学生はそこの棟の学食などりようしているようです。
友人・恋愛普通私の場合ですが、みんな真面目な子たちばかりで気の合う子たちと仲良くさせてもらっています。出会いは運なのでなんとも言えないです。恋愛関係に関しては、コロナ禍であまり出会いがないくらいです。
学生生活普通自分はサークルなどに入っていないのですが、友達はサークルで充実した活動をしているようです。
学科で学ぶ内容造形系に限ります。AdobeソフトでのillustrationやPhotoshop、In design、平面造形や構成学、色彩学などグラフィックデザインに関しての勉強をします。
志望動機その学科でゼロからデザインを学びたいと思ったから。また家から通いやすいことも志望した理由のひとつです。
玉川大学のことが気になったら!