みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
卒業生 / 2014年度入学
緩くて平和な大学生活を送りたい方へ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]工学部マネジメントサイエンス学科の評価-
総合評価悪いマネジメントサイエンスでしたが、理系っぽさはあまりなく、そんなに学びが多い学科だとは思えませんでした。マネジメントサイエンスを希望する方は経営学部の講義をとると上位互換になります。
講義・授業悪い工学部に入りましたが、因数分解からやらされました。 高校の理系でやったことをまた1年かけてやるのは時間の無駄に感じました。
研究室・ゼミ悪い悪い意味で緩く、しっかり学習したかったので残念でした。ゼミは入る意味もいまいち感じられませんでした。
就職・進学良い就活に関しては、就活支援課があり、歴代の先輩の就活レポートを拝見したりできました。履歴書なども希望すれば添削してくれます。
アクセス・立地良い玉川学園前駅があるので、駅を降りたらバスなどに乗ることなく着きます。町田駅という大きい駅の隣駅なので便利です。学内がひろく、移動が大変なのは難点です。
施設・設備悪い校舎が古く、私が卒業してから改装の話があったのでもしかしたら変わっているのかも知れません。 工学部のな8号館は古く狭く正門から遠いです。男子が多いので女子トイレが極端に少ないです。
友人・恋愛悪い自分が友人をあまり作らなかったせいもありますが、あまり友人は出来ませんでした。サークルにも入りましたが、自分の趣味に没頭するタイプのサークルだったのでここでも友人はさほど出来ませんでした。
学生生活悪いサークル数は結構あったと思いますが、ほとんどが飲みサーであまり活動が活発であるイメージはありません。 文化祭は有名人を呼んだりしますが、さほど旬な方はいらっしゃいません。
学科で学ぶ内容取得単位数が限られていて、半年に4単位落とすと留年が確定します。就活中でも講義は休めません。 1年の時はクラス単位の講義も多いです。その時に自分の進みたい方向性を見つけられると良いと思います。
就職先・進学先エンターテインメント事業
志望動機構内が広くて自然が豊かな所、学部数が多いので知見が広がると思ったので入学しました。 本当に進学したい大学が他にもありましたが、推薦枠を他の人に譲ってしまい、玉川大学に入学しました。
感染症対策としてやっていること大学にいる期間、新型コロナウイルスはありませんでしたので、わかりません。1人中0人が「参考になった」といっています
玉川大学のことが気になったら!