みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
専門分野の研究ができる
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部生産農学科の評価-
総合評価良い施設や設備においてはかなり充実していますが、学力があるのであれば、農大に行くことをおすすめします。就職面においてはやはり農大には勝てませんね。
講義・授業良い敷地面積、設備が東京周辺の大学で見ると、かなり充実しています。指導も中々専門的なところまで学べます。
研究室・ゼミ普通やはり、研究室で見ると、近隣に農大もあるせいか、多少見劣りする部分がありますが、決して低くはない充実度ではあります。
就職・進学良いやはり食品関係に強い大学ですからその手の企業に対する実績は厚いです。
アクセス・立地良い駅からはかなり近く、小田急の沿線なので、東京近郊の方は困らないと思います。
施設・設備良いさすがお金はありますから、図書館や研究室の資料の数はかなり多いです。
友人・恋愛良い多くの学部、学科が入っていますから、サークルの数も多く、充実していると思います。
学生生活良いイベントも学祭や地域との交流等が中心ではありますが、その他学生主催のイベントも数多く開催されます。
学科で学ぶ内容一年では基礎固めとして国語や数学を含む多数の教科の勉強
二年生からはある程度自由が効いてきます。
三年生からは専門分野についてより深い勉強が可能になります。 -
就職先・進学先食品会社の研究部門
志望動機生物学について昔から興味があり、蜂について勉強できるところを探していたためです。
玉川大学のことが気になったら!