みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
卒業生 / 2010年度入学
十分な環境が整っています。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部音楽学科の評価-
総合評価普通演劇をやるには十分な環境が整っています。演技の授業はもちろん、公演をする場所も大学内にたくさんあるので、裏方はもちろん、オーディションに受かれば数多くの演目に出演できます。外部の劇場での公演も行っています。音楽を専門に学ぶこともできます。
講義・授業普通プロとして活躍している、またはしていた講師が教えるため、参考になるお話を伺うことができます。演劇をやりたい人にはオススメします。音楽を目指す方は、最近の方向性として演劇の活動を重視し、音楽の方は縮小されつつあるのですが、両方やりたい方には良い環境かもしれません。
アクセス・立地普通駅は各駅しか停まらず、駅からも徒歩で5~10分ほど歩くため(敷地が広いのです。)、少々不便です。周りには安くて美味しいカフェやおしゃれなお店が充実しています。牛丼屋も充実していて学食よりも安いです。
施設・設備良いトイレがきれいです。新しくなったばかりなので。敷地が広く図書館も何箇所かにわたり、膨大な資料を閲覧できます。食堂も2箇所あります。現在、PCと本を自由に閲覧できるMMRCという施設を建設中。
友人・恋愛普通芸術学部だからか、個性的で一癖ある人たちが揃っています。最初は戸惑いましたが、そういう自分も芸術学部を選んだ一人であるし、一癖もある人として、だんだんなじんできました。
部活・サークル普通芸術学部で実習をとってしまうと、演目の本番まで15時から夜遅くまで活動をしなければならないためサークルや部活は基本的に出来ません。その代わり、実習が部活のような存在になります。
学科で学ぶ内容演劇・音楽の基礎から学ぶことができ、それを見せる機会を得ることが出来ます。
所属研究室・ゼミ名声楽専攻・オペラ専攻
所属研究室・ゼミの概要イタリア歌曲・オペラを中心に声楽を学ぶ。
就職先・進学先教育関連の企業
就職先・進学先を選んだ理由芸術で学んだ経験も通して子ども達の未来を一緒に創っていきたいと思ったから。
志望動機芸術を、特に声楽を学ぶため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか何度も何度も文章を書いて、人にも見てもらい、自分の気持ちが一番伝わるようにしました。
玉川大学のことが気になったら!