みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
芸術に興味がある方
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]芸術学部の評価-
総合評価普通この大学は様々な学科が多く集まっており色んな知識の持った人たちがいる。そのため視野が広がり刺激的である。サークルなどに入れば出会いも広がり楽しいと思う。
講義・授業普通授業はぎじゅつと知識りょうほうともやるから理解しながら学べてたのしい。講義の幅もひろいので芸術を学ぶ人が数学を学ぶ事も可能である。
研究室・ゼミ普通私はまだ2年生なのでゼミの授業をうけとぃないからまだ良く分からないが、先輩達のこうどうをみているととても楽しそうだと思う。
就職・進学普通進学でなやんでいるひとはそうだんできるしせつがちゃんとある。そのため相談しながら進路を決定できると思う。インターンシップやワークショップなどがあり職場体験できるきかいも多々多かる。
アクセス・立地良い玉川学園前えきからすぐであり今年からしんこうしゃができたためとてもちかい。いままでじゅぎょうがおわるごとに違う等に移動しなければならなかったが現在は信仰者のなかだけで授業を受ける日も多い。
施設・設備良い設備は整っていていいと思う。トイレもとてもきれいで女子トイレには化粧台もあり細かい配慮もちゃんと出来ていて、とても充実していると思う。
友人・恋愛普通友達は趣味が合う人が多くてたくさんできた。恋愛面は私は芸術学部のためか男性がおおく、中々出会いがないのが現状である。恋愛に興味がある人はサークルに入ることを勧める。
学科で学ぶ内容やったことがないひとげもきその基礎からやるため初めての人でも大丈夫
志望動機わたしはおんがぐもびじゅつもどっちもすきでげいじゅつをまなびたかったのでどちらにもあまり偏りの無いこの学校を選んだ
利用した入試形式AO入試
玉川大学のことが気になったら!