みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
教員養成のための玉川大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い総合的に見て、先生になるなら、この大学を選んで間違いはないと思う。マナーを身につけ、豊かな想像力を養うことが大事だと思う。
講義・授業良い引退なさった校長先生や教育委員会、文科省の方や、実際に現場で働いていた先生方の授業が多く、為になる。ディスカッションやグループワーク、実際に教育現場で使うことができるものが多いため、ネタ増やしにすることができる。また、他学年交流もあり、色々な人と携わることができる。しかし、眠くなることもある。
研究室・ゼミ良い先生になるために努力することを教えてくれるから。
就職・進学良い面接対策や集団討論対策、教育実習におけるサポートなど全てにおいて万全の体制である。
アクセス・立地良い駅目の前で、キャンパスは近いが、キャンパス広すぎて奥の建物へは遠い。
施設・設備良い綺麗だし、教具や図書館、自習スペースなどが完備されている。食堂が二つしかないのが難点。
友人・恋愛良い部活動に所属しているが、所属していなかったらこんなに充実した日々が送れるか自信がない。。一生の友達を得られたし、彼氏もここでできた。
学生生活良い部活動では、人間関係や社会で生きていく上で大切なことを学ぶことができる。
学科で学ぶ内容教職科目はもちろん、それぞれの免許に特化した指導法や知識などを学んでいく。1年次から現場へ踏み入れ経験値を上げていく。
就職先・進学先都の小学校教諭
志望動機母の母校であり、先生になるならここが一番いいと教えてもらったから。
玉川大学のことが気になったら!