みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
卒業生 / 2009年度入学
高校の延長のような大学。過保護なイメージ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部乳幼児発達学科の評価-
総合評価良い玉川大学は幼稚園からあり、内部生はお坊ちゃん、お嬢ちゃんでしたが、教育学部は有名で外部生も多くいました。
中でも乳幼児発達学科は真面目な人が多く、いい刺激を受けることができました。
1年生は学部内でクラス分けがあり、そのクラスで入学後のオリエンテーション(宿泊)や学園祭を行うので、高校みたいで嫌でした。 -
講義・授業良い先生は現場経験のある方が多く、授業はとてもタメになりました。
保育士の資格を取るための必修授業が年一回しかないものがあり、単位を落とすと翌年後輩と一緒に受けることになります。
半期で取れる単位に上限があるので、1,2年で単位をたくさんとって4年生はほとんど授業なし、という一般的な大学生活はできないと思った方がいいです。 -
研究室・ゼミ良い人気のゼミは人数が集中するので入れない人もいるようです。
就職・進学良い玉川の教育は有名なので、実習していても評判は良く、幼稚園・保育園の就職先も多かったと思います。
アクセス・立地普通敷地が広いので、次の授業の校舎が遠いと大変でした。
最寄駅は玉川学園前で、急行が止まらないので不便です。
学科で学ぶ内容幼児教育
社会福祉 -
就職先・進学先エネルギー関係の中小企業
玉川大学のことが気になったら!