みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
農学部らしいことはあまりできません。
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部理科教員養成プログラムの評価-
総合評価悪い理科教員養成プログラムは農学部生産農学科にあるべきではないと感じます。全然農学部らしいことしないので…
講義・授業悪い農学部らしいことはあまりできません。一年次の秋に「フィールド実習」という講義で農場を利用したくらいです。
研究室・ゼミ普通理科教員養成プログラムでは研究室は利用しないため関係ありません。
就職・進学良い「理科指導法」という講義で、理科の教師について色々学べます。
アクセス・立地良い駅から大学まではすぐです。しかし、小田急線が止まると大学にたどり着けなくなります。
施設・設備良い実験室は新しい建物のため、大変きれいで、設備も整っています。
友人・恋愛良い理科教員養成プログラムは、教師を目指しているだけあって、優しい学生が多いと思います。
学生生活良いサークルはあります。私は所属していないため、詳しくはわかりません。
学科で学ぶ内容理科教員養成プログラムでは、一、二年次に理科(物理・化学・生物・地学)の基礎を学びつつ、実験も行います。また、三年次に介護等体験、四年次に教育実習があります。
志望動機生物が好きということ、また、理科の教員免許も取得できるということで志望しました。
玉川大学のことが気になったら!