みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> リベラルアーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
校舎が綺麗で様々な教科を選択できる!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]リベラルアーツ学部リベラルアーツ学科の評価-
総合評価良い他学部よりリベラルアーツ学部は心理学や化学、社会学や世界史、数学、栄養学など様々な分野を学べたり、他学部の授業を受けられるので新しい自分が興味があることを見つけるには最適です。
講義・授業良いオンラインでも理由を書けば受けることができる。
だが先生にもよるが成績の付け方が厳しい。 -
就職・進学普通オンラインになってから就活サポートはどのようにされているかわからない。
アクセス・立地良い駅から1番近い建物で3分から5.6分あれば教室に着く。(踏切があるため状況にもよる。)小田急線の町田駅が二駅隣で、新宿も一本。完全に都心にあるわけではないので空気がいい。森に囲まれている。
施設・設備普通新しい施設もありますが、リベラルアーツ学部は使いませんので教室はぎゅうぎゅうです。
友人・恋愛普通サークルや部活に入らないとあまり友だちができない気がします。
2年生までクラスの授業があるのでそこで仲良くなれたら友だちができるとは思います。 -
学生生活普通サークルは数が多いのですが、コロナ禍で参加しにくくなっていると思います。
学科で学ぶ内容分野問わず、心理学や教育、観光、化学、物理、数学、文学、英語、中国語、栄養、美術など様々な教科を受けられて、自分がなにに興味があるか分かり様々な勉強ができます。3年次からゼミに入りますが、どのゼミでも卒論はどんな内容でもなんでも大丈夫です。
志望動機受験に苦戦していた中で、母と塾の講師に勧められましたうちの一つの学校です。
玉川大学のことが気になったら!