みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
卒業生 / 2016年度入学
保育の楽しさを感じられる
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部乳幼児発達学科の評価-
総合評価普通幼稚園教諭一種と保育士資格が卒業時に取れたので満足です。実習はしんどかったです。ピアノの授業はほどんどないので、ピアノができるようになりたい場合は個々で習う方がいいと思います。
講義・授業良い教師陣がとても色々な経験をしている方ばかりです。そして、保育業界の中ではかなり有名な教授もいますし、授業がとても面白いです。
1科目15回の授業があるうち、3回までしか欠席が認められていないので、そういう出欠席の面では、他の大学より厳しいかと思います。 -
就職・進学良い公立の保育園や幼稚園に就職したいと思った時にはかなりサポートが充実しています。面接対策をとても多くやってもらえますし、試験を受けた先輩方からのアドバイスが書かれた冊子を見ると、かなり試験対策にもなります。
アクセス・立地悪い最寄り駅は玉川学園前駅で、駅から正門までは5分ぐらいで近いです。しかし学内が広すぎて、本当にたくさんの校舎があるので、授業に間に合うようにするには、駅から15分から20分歩くことを見積もる方がいいです。
施設・設備普通シンプルに学費が高いので、新しい建物が本当に多いです。学食はそんなに安くありません。
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば友人や恋人もできるかもしれません。
学科内はほぼ女子しかおらず、恋人はできません。 -
学生生活悪いサークルに入っていれば、学祭は楽しいかもしれませんが、入っていなければ、そこまで楽しめないかなと思います。
学科で学ぶ内容基礎的な教育学部の科目から、保育の専門知識までかなり幅広く学べます。時には、ゴルフやダンスなど面白い授業も取って、自分の人生の経験値が上がった気がします。
志望動機保育士か幼稚園教諭になりたいと小さい頃から思っていたからです。
玉川大学のことが気になったら!