みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
卒業生 / 2015年度入学
のびのび学べるおしゃれな学校
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い通信で教員免許をとりたいという方にはとてもおすすめです。いろんな面から学び、成長できるので自信を持って現場に出れます。
講義・授業良い勉学だけでなく一人の人間として生きていく上で大切なことをいろんな角度から学ばせていただきました。図書室も勉強しやすくて最高です。
研究室・ゼミ悪い講師の先生にもよると思いますがほとんど独学だったのでもう少しサポートが欲しかったです。
就職・進学良いそれぞれの意志を尊重したキャリア支援がなされていると思います。
アクセス・立地良いキャンパスが広くて移動が大変ですが、自然や季節を学べる空間でした。
施設・設備良いメインの校舎がとにかく過ごしやすく学びやすいです。素晴らしい絵や名言があちらこちらにあってモチベーションが上がります。
友人・恋愛良いそこでしか出会えない人たちに出会えました。友人たちと過ごしやすい場所も充実しています。
学生生活普通サークルには属していなかったので分かりませんが、この学校にしかないイベントがあるのでいいです。
学科で学ぶ内容何年次から始めるのかによりますが、1、2年次で基本的な分野を学び、どんどん興味のある学びを深めていきます。
JOCVの一人として海外の小学校で勤務しました。 -
志望動機自分のライフスタイルに合い、ネットや口コミでの評価が良かったから。
玉川大学のことが気になったら!