みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
自分の目標に向かって熱中して学べる環境
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い将来の夢を明確に決めて、自ら学習する意欲のある人だけでなく、まだ心が決められない人でも、安心して通えます。 たくさんの先生や先輩、就職関連の事務の方が相談に乗ってくださいます。 実りの多い4年間を送ることができると思います。
講義・授業良い自分の興味のある学科から苦手な学科まで人それぞれいろいろあるが、どの人にも関心をもって取り組める授業内容ばかりだった。 わからないところや疑問点はそのままにせず、解消することができたので、満足度がとても高かった。
研究室・ゼミ良い自分の関心のあることに、学生を中心に取り組めた。友達がいるからとかではなく、自分の興味関心のある分野を選択すれば、充実した生活を送れます。
就職・進学良い就職に向けて、1.2年生の時から手厚くご指導くださるので、あとは自らが頑張るのみだと思います。 情報を待つだけでなく、自ら足を運んで情報をキャッチすることも大切です。
アクセス・立地良い駅とキャンパスが隣接しているので、とても通いやすいです。 キャンパスには様々な施設があります。 最寄駅には学生がたくさん住んでいて、アットホームな飲食店もあります。
施設・設備良いキャンパスが新しくなり、設備も充実しているので申し分ないです。 ただ、10?20分の間に教室移動をするのが大変な時もありました。
友人・恋愛良い学部や学科を越えて、部活動やサークルで友人関係の幅を広げることができました。 部活動は力を入れている部が多く、とても魅力的です。
学生生活良い文化祭や体育祭だけでなく、クリスマス礼拝を行なったり、教養を深められる行事があったりするので、イベントの充実度は高いです。 とくに、教養を深める行事は、歌舞伎や能を観に行ったので、普段ではなかなか自分からは足を運ばないようなところにも行けました。
学科で学ぶ内容教育に関する分野だけでなく、自分の興味のある内容についても選択して学ぶことができます。 3年生から卒業論文の作成に取り掛かり始めます。 4年生になると実習やそれぞれの就職に向けた活動もありますが、4年生になったら授業数が少ないとかはあまりなく、コンスタントに授業があります。
就職先・進学先学校教諭
志望動機幼稚園教諭か小学校教諭になりたくて、どちらの免許も取れるから。 オープンキャンパスや文化祭に参加した時に、学校の雰囲気があたたかく、自分のやりたいゼミがあったから。
玉川大学のことが気になったら!