みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
卒業生 / 2007年度入学
いろいろな学部の授業を受けられる!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部の評価-
総合評価良い広いキャンパスで他の学部の授業を受けられたりと、かなりのびのび自由に過ごせます。ただ 学費が高い、各停の駅のため行きにくいです!
講義・授業良い様々な学部の勉強が受けられてとても良い!自分が興味を持ったことを勉強できるのでオススメです!!!!!
研究室・ゼミ良いコーチ学に精通している有名な先生のゼミだったためとても勉強になった。今でもこのコーチ学を使っことがあります。
就職・進学悪い学校全体があまり就活に対して活発ではないため、少しやりにくい。ただ、有名な大学のためそこまで苦労はしないかも。
アクセス・立地悪い小田急線各駅停車の駅のため乗り換えがとても面倒。しかも、夜はあまり電車が来ない。敷地が広いのはとても良い。
施設・設備良い学部ごとかなり離れているので移動にとても時間がかかることがある。移動が大変。私がいた校舎は古かったが建て直ししたとのこと。
友人・恋愛良い編入生だったが、友だちが多く出来た。とてもいい人が多いので、過ごしやすい環境であった。ただ、サークルが活発ではないため他学部に増やすのは難しい。
学科で学ぶ内容人間を様々な観点から勉強。宗教、思想などなど
所属研究室・ゼミ名国見ぜみ
所属研究室・ゼミの概要コーチ学を勉強し、人にあった指導方法等学んでいく
就職先・進学先不動産専用の広告代理店
就職先・進学先を選んだ理由広告の分野に興味があったため。また有名な企業だったため。
志望動機一つの分野に縛られることなくいろいろ勉強出来るため
利用した入試形式その他
玉川大学のことが気になったら!