みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 経営学部 >> 国際経営学科 >> 口コミ
私立東京都/玉川学園前駅
経営学部 国際経営学科 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い玉川大学全体での警告制度において他の学部の教職課程や留学は足枷でしかないためちょっと不真面目な人なら一番授業だけに集中できる経営学部がおすすめ
講義・授業普通非常勤講師なども多いため大学の先生には質問しにくいことや相談しにくいことを相談できる。しかし非常勤講師のため学校にいないこともしばしばある
就職・進学良いサポートデスクという就職の相談をするためだけの施設や就活に対する講義など他の大学と比べてもかなり親身になって相談できる環境があると思います
アクセス・立地良い小田急線を使って通学することになるのですが急行や快速急行などが止まらない駅のため朝急いでいるのにいちいち乗り換えさせられるのは本当に面倒で仕方がない。
施設・設備良い他の大学と比べてここが一番優れているところだとおもう。玉川というとおぼっちゃま、お嬢様学校というイメージを持つ人も多いかとおもうが、たしかに実際学費は他の大学と比べてもかなり高いと言える。しかし高いだけあって施設や設備に関しては不満が見つからないくらいの取り揃えである。
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い少人数制なので授業などでもゆき届いた教育がなされていたと思います。また、幅広い分野を学べるのでやりたいことがあまり定まっていない人は、なにがやりたいかをみつけることができるかもしれないと思います。
講義・授業良い少人数制であり、他学部の授業も数多く学ぶことができるので幅広い知識をみにつけることが可能な環境だと思います。
研究室・ゼミ良い項目も多くあるので自分のやりたいことを深く学べる環境にあると思います。先生との距離も近いので気軽に相談できる環境だ。
就職・進学良いセミナーやカウンセラーなどもあるのでよい。また、紹介企業数も多いので就職活動には便利な環境にあると思います。
アクセス・立地良い都会から少し離れているが、その分勉強するには良い環境にあったと思います。駅からもすぐなので便利です。
施設・設備良い学食や図書館など施設も豊富にありました。最近では建て替えなどもおこなっているようなのでさらに最先端のキレイな場所で学べると思います。
友人・恋愛良い学部の授業だけではなく、他学部の授業を受けられる機会があるので、いろいろな人と知り合うチャンスは多いと思う。
学科で学ぶ内容経営学の基礎から国際社会との比較などを学んだ
所属研究室・ゼミ名日米の比較
所属研究室・ゼミの概要経営などの面を日本とアメリカで比較しながら学ぶ
就職先・進学先住友重機械エンバイロメント
就職先・進学先を選んだ理由学内での紹介があり、面接などでも好印象を持っていただけたから
志望動機観光学を学びたいと思ったので学科としてあったので選らんdな
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、面接対策をおこなった
投稿者ID:119279 -
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い英語で経営などのビジネスを勉強します。海外で働きたいと考えてる方におすすめです。toeicの点数もかなり上がると思います
講義・授業良い教授の方からのアドバイスが的確でとてもいいです。担任制なので話しやすいです
研究室・ゼミ良い種類豊富なゼミで友達もできます。とてもいいとおもっています。
就職・進学良い就職率が高いので安心です。就職サポートも充実しています。外資系などに行く方が多いイメージ
アクセス・立地良い駅から徒歩3分なのでとても近くていいです。校内は広いですが綺麗です。
施設・設備普通校門を入ると自然豊かな校舎が広がります。お城のようでとても綺麗です。
友人・恋愛良い少人数クラス制なので友達も増えると思います。恋愛関係はわかりません
学生生活良いコスモス祭というものがあります。とてもたのしく賑やかだと思います。
学科で学ぶ内容経営、国際経営のマーケティング学科は将来起業などをしたいと考えている方にもおすすめです。
志望動機高校の時にマーケティング関連の仕事に興味を持ったため入ろうと思いました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い教授が面白い。
授業だけでなく、今後の人生を掘り下げて教えてくれたので良かった。
特に、経済の話しは為になった。 -
講義・授業良い入学時からコロナ禍でしたので、ほとんどオンライン授業でした。
初めての大学生活なので、期待していた分、なんとなくの物足りなさは強かったです。
就職・進学良い現在、就活中です。
選ばなければ、恵まれていると思います。
サポートに関しては微妙です。
アクセス・立地良い駅前なので大変便利です。
お店が余り無いので、食時やお茶が出来るお店が欲しいです。 -
施設・設備良い三年生時から対面授業になったので、通学し始めましたが、あまり学内を歩かないので良く分かりません。
友人・恋愛悪い昨年から通学しました。
授業も近くにいる人と少し話す程度で、サークル活動も無かったし、イマイチです。 -
学生生活悪いコロナ禍真っ只中が長かった為、ほとんど未経験でした。
残念でした。
学科で学ぶ内容経済がメインで、簿記、英検、TOEIC、は必須です。
自分は普通科の高校だったので、少し手こずりました。 -
志望動機就職先が良さそうだった。
経済にも興味があったので、選びました。
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良いOBなり教授の方々が優しいので手厚いサポートが受けられとてもやりやすくて交流などがあるので体験して学びやすいです
講義・授業良い学費が高いで有名だが校内はやはり綺麗でいろいろな設備が充実している、教職員を目指す人にはおすすめ他の学部ももちろん楽しいサークル活動も活発で仲のいい人が多く作れます
研究室・ゼミ良いゼミも面白いし教授によるが柔軟な人が多い、全体的に清潔感があり取り組みやすい環境が作られている
就職・進学良い多くはないが大手に行く人も多いい、窓口も充実しているしそれなりです
アクセス・立地良い少し行けば新宿や飲めるとこはある、路線に大学があるので合コンなり交流なりはある
施設・設備良い図書室が綺麗有難い、口内が広い分時間がかかる場合もあるがそこまで焦るといった場面はない
友人・恋愛良い恋愛率は多いいほうだと思いますどの大学でも言えますが、割合もそこまで偏ってはいないので恋愛はしやすいとおもいます
学生生活良いサークル活動は活発だと思います、イベントもコロナの関係で今は多くはできないですが他の大学に比べたら充実している方かと思われます
学科で学ぶ内容国際的観点からの経済術や経営を様々な方法で学びます、TOEICや簿記検定など積極的に取ろうと思える意識がある学科です
志望動機グローバル化が進む世の中の中で個人の力を身に付けたいと考え自ら経営など学ぶことで社会の役に立てると思いこの学科を志望しました
就職先・進学先金融・保険
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良いしっかり生徒の面倒をしっかり見てくれて、資格獲得の際には質問する場所がしっかりあり、質問することができすごくいいです。
講義・授業良いわからないところがあったらきちんと先生に質問することができる。また、授業も受講している学生が少ないため学習しやすいです。
アクセス・立地良い駅からすぐでつくので通学しやすいです
施設・設備良い図書館の設備がしっかりしていて、生徒同士で学習する場所や個人で学習する環境が整っていて学習しやすいです。
友人・恋愛悪い学科、学部の人数がすくないため学習がしやすい反面、友達を多く作ることが難しいところもあります。
学生生活普通たくさんのサークルがあり、また学園祭には生徒が積極的に参加することができ学生生活の思い出をたくさん作ることができます。
学科で学ぶ内容私は、将来英語を使って仕事をしたいと考えているので英語で会計学を学ぶことができ将来のために役に立つ会計学を英語で学習するし、資格を獲得することができます。
就職先・進学先外資系企業もしくはも貿易会社
海外で仕事がしたいです
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い経営の基本的なことから応用まで学べる。
ゼミの種類も多く、自分が専門的に学びたいことが学べる。
学科全体で仲がいい。クラスが2年生まであり、英語のクラスもあるので、いろんな人と知り合える。 -
講義・授業良い専門的なことを学べると思う。
マーケティングや簿記などは必修なので基礎を学んでからその次にいけると思う。 -
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは3年生から。
同じことを学びたい人たちが集まっているので仲良くなりやすい。
卒論を書かなくてもいいゼミもある。 -
就職・進学良い就職率は非常に良いと思う。サポートしてくれるセンターがあり、無料・有料のサポートが受けられる。
先生がとても協力的。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅は小田急線の玉川学園前駅。町田からの乗り換えが大変。
校内がかなり広いので、授業によっては移動で15分かかることもある。 -
施設・設備良いキャンパス内は緑が多くとても綺麗。歴史を感じられる。新しく図書館や食堂ができ、コミュニティ・自習がしやすい。
友人・恋愛良い学科でも仲が良く、他の学科の授業を取ると他学科の人とも仲良くなれる。
サークルに入ると、学科がバラバラなのでさらにコミュニティが深まる。 -
学生生活良いサークルはメインの活動だけでなく、イベントや合宿がありとても楽しい。そこで仲良くなれるので学校生活も楽しくなる。
学科で学ぶ内容必修は、マーケティング・簿記など。
2年次からは他学部の授業も取りやすくなる。
1年次、2年次は経営の基本的なことを学ぶことが多い。 -
就職先・進学先不動産業界の事務職
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い1番お金のかからない学部学科である。電車を降りてから1番近い校舎での授業が多いので、遅刻しそうでも諦めずに教室へ行ける。経営学やマーケティング、会計のコースなど自分に合ったコースを選択できる。専門的な勉強を2・3年続けるので自然と単語や用語を覚え、関連した授業にはすんなりと入りやすい。選択で他のコースの授業も取れるし、他学部の授業も取れる。資格試験などの補助もしっかりしていて、合格の際は助成金も出てやる気アップに繋がる。
講義・授業普通比較的いい先生ばかり。授業で取り扱っている内容以外の無駄な話はしないため、授業に集中して望める。授業への欠席と遅刻は厳しいがそれは当たり前として、しっかりやれば、単位と成績がついてくる。基本的に先生が用意したレジュメやパワーポイントを中心に授業を進めていく。中間テストのある授業や期末だけの試験など、様々。先生によって違うが、それは履修登録前にシラバスをしっかり読んで確認すれば事前にわかる。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い経営の勉強をしたいと思っている人はとてもいいだいがくだとおもいます。とくに食堂が広いので友達とわからないところを共有しやすいです。
講義・授業良い指導は充実しています。わからないことがあると授業外でも質問に答えてくれる先生が多いので頭に入りやすいです。
研究室・ゼミ良い2年から基礎ゼミが始まり3年からは専門分野の勉強ができます。
就職・進学良い就活でわからないことがあるとキャリアセンターに行けば不安なことを解決できます。質問にも的確に答えてくれます。
アクセス・立地良い駅を出たら目の前が学科なのでとても通学はしやすいです。コンビニもあるのでお昼ご飯も買えます。
施設・設備良い学内の施設は比較的新しい建物がたくさんあります。とくに食堂は新しくなって綺麗です。
友人・恋愛良いサークルが、たくさんあるので趣味が合う友人がたくさんできまた他大学との交流もあるので友達はできやすいです。
学科で学ぶ内容一年は基礎固めをし、徐々に徐々に専門分野に入っていきます。2年からは自分の好きな科目を選ぶことができます。
就職先・進学先サービス業
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもよい大学だと思います。施設は沢山あり、充実した学校生活が楽しいです
研究室・ゼミ良い細かな解説までおこなっているためとても頭に入りやすい。
円滑な演習 -
就職・進学良い十分なサポートと実績における様々な観点を確認しながら行えている
アクセス・立地良い大きなキャンパスで、とても胸が踊る学校環境が整っている。
きれい。 -
施設・設備良いあたらしい施設もありますが、授業のメインで使うところはきたないです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとできる友人ができます。大きい大学だから出来やすい
学生生活良いサークルは全体で200個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います
学科で学ぶ内容1年次では様々なを学び、自分が勉強したいものをします。必修科目は全く自分が興味を持たないものが多いため
志望動機昔からの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、学べる大学にした
- 学科絞込
- すべて
- 国際経営学科
玉川大学のことが気になったら!
玉川大学のことが気になったら!
このページでは、玉川大学の口コミを表示しています。
「玉川大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。